Впервые печенье "Mинутка" я попробовала во время поста, без маргарина. Очень полезный рецепт для тех, кто постится.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 30
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Мука - 3 стакан
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 0.5 стакан
Сахар - 1 стакан
Соль - 0.5 ч. л.
Способ приготовления
шаг 1
Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.
шаг 2
Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.
шаг 3
Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.
шаг 4
Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае.
Приятного аппетита!