Найти тему

Постное печенье "Mинутка" без маргарина

Впервые печенье "Mинутка" я попробовала во время поста, без маргарина. Очень полезный рецепт для тех, кто постится.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 30

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr.Oetker - 0.5 ч. л.

Мука - 3 стакан

Вода - 1 стакан

Масло растительное - 0.5 стакан

Сахар - 1 стакан

Соль - 0.5 ч. л.

Способ приготовления

шаг 1

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

-2

шаг 2

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

-3

шаг 3

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

-4

шаг 4

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются