Очень вкусный яблочный пирог - шарлотка для тех, кто следит за фигурой и просто придерживается здорового питания.
Одно большое яблоко порезать тонкими "апельсиновыми дольками", выложить на дно силиконовой формы диаметром 22-24 см. Второе яблоко порезать мелкими кубиками, положить в миску, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом, добавить пару ложек корицы (корицу по вкусу кладите, можно и больше , я на глаз насыпаю), все перемешать. Большую горсть фиников помыть, порезать (это по вкусу, можно их вообще не класть, но получается очень вкусно).
Делаем тесто:
Три яйца взбить миксером до пышности. Добавить пачку обезжиренного творога, еще раз взбить. Добавляем столовую ложку кокосовой муки ( продается в магазинах здорового питания, но можно и без нее), две столовые ложки готовой муки из овсяных отрубей (либо смолоть овсяные отруби в кофемолке, а если отруби мелкие - то можно их и не молоть). Если кокосовой муки нет - то кладем три ложки муки из отрубей. Добавляем пару столовых ложек оливкового или кокосового масла ( можно и без масла, попробуйте разные варианты - какой больше понравится), чайную ложку с горкой разрыхлителя, две чайные ложки сахзама (я беру фитпарад № 7), ванилин - и еще раз все взбить миксером. На всё про всё уходит минут пять. Добавить в тесто пару столовых ложек мака - тоже по усмотрению, но с маком вкуснее - и перемешать ложкой.
На выложенные в форму яблоки выливаем часть теста, сверху кладем подготовленные яблоки с корицей, выкладываем финики, заливаем оставшимся тестом.
В разогретую духовку ставим наш пирог минут на 30-40, выпекаем при температуре 180 градусов.
Очень вкусно и фигуре не вредит. Кушайте на здоровье!