Найти в Дзене

Куриные голени по индийскому рецепту к праздничному столу

Всего за полтора часа вы можете приготовить невероятно вкусное горячее блюдо. Куриная голень получится сочной, ароматной и нежной. Нежность получается в результате добавления к мясу лайма и натурального йогурта.

Ингредиенты:

8 шт. куриная голень

150 г. натуральный йогурт

0.5 шт. лайм

1 ч.л. карри

По вкусу соль и черный молотый перец

По вкусу стручковый красный перец (сушеный)

Пошаговый рецепт:

1. Промываем куриную голь в холодной проточной воде. Выкладываем на разделочную доску, чтобы вода стекла.

2. Берем высокую миску, помещаем в нее голень, добавляем натуральный йогурт, цедру лайма и пряные специи. Основательно перемешиваем ингредиенты. Оставляем голень мариноваться на протяжении 40-50 минут.

3. Выкладываем голень в противень. Равномерно разделите маринад по всей поверхности курицы. Выпекаем блюдо при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

4. Украшаем рубленной зеленью и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/