Не секрет, что у каждой хозяйки на вооружении есть набор блюд быстрого приготовления.
Приходишь с работы уставшая и готовить не особо хочется. Но домашних своих кормить чем то надо.
Тогда вспоминаешь свои кулинарные навыки. И в ход идут быстрые рецепты.
Хочу поделиться с вами одним таким шедевром, который выручал меня не раз.
Весь процесс приготовления прост до безобразия. Занимает примерно 35 минут.
И есть один ингредиент, который делает это блюдо уникальным по аромату и вкусу.
1. Берём замороженные грибы (должны быть предварительно отваренные). Размораживаем в микроволновке. Или помещаем в летнюю водичку, чтобы оттаяли. Можно взять маринованные. Тогда их промыть и поставить вымочить на минут 15.
Пока грибы размораживаются, чистим и нарезаем лук полукольцами.
2. Ложим грибы на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Можно использовать оливковое. Жарим под закрытой крышкой минут 20. Если грибы были маринованные, то достаточно и 10 минут жарки.
3. Солим. Добавляем любимые специи. Я предпочитаю растительные. Майоран, розмарин и лавровый лист.
4. Закладываем лук. Ещё жарим до полуготовности лука. Минут 5-7.
5. Добавляем сметану. Я беру 15-20 процентную. В зависимости от количества грибов, 2-3 ст. ложки. Тушим еще минуты три.
6. Пока блюдо готовится, чистим один зубчик чеснока. Мелко нарезаем и добавляем в сковородку. Этот ингредиент и делает блюдо очень вкусным и ароматным.
Ещё тушим это великолепие не более пяти минут.
Аромат стоит обалденный. Чеснок даёт свой неповторимый запах.
Попробуйте приготовить это блюдо, не пожалеете.
Кому был полезен рецепт, ставьте палец вверх.
Может, кто готовит такое блюдо с разными вариациями? Буду рада почитать в комментариях.