Я давно занимаюсь дома, более 10 лет. Сначала это казалось невыполнимым, потому что дома всегда что-то отвлекает или мало места, как было в одной съемной квартире. А как-то снимала в старом доме, там не то что прыгать, ходить надо было осторожно , чтобы к соседям не провалиться. Но во всех этих случаях при желании можно что-то придумать.
Быстро пробегусь по вещам, без которых тренироваться будет сложно:
1. Обувь
2. Инвентарь
В первое время можно тренироваться босиком , даже без коврика, если в тренировках нет ударных нагрузок. Потом уже стоит приобрести минимальный набор, который постепенно пополнять.
Напомню, я начинала с бутылок, набитых песком, уже затем поняла, что надо увеличивать веса. Первой покупкой и серьезным вложением был набор гантелей по 10 кг, он сборный, можно варьировать вес от 2 кг. Самый дешевый был в "Декатлоне".
Еще советую обратить внимание на "Ашан", "Спортмастер" (особенно, если накопились бонусы), "Галамарт". Там я докупала "барби-гантельки"для пилатеса. Утяжелители для рук и ног можно купить там же, очень недорогие и прочные.
Коврик был самый простой, у меня почему-то быстро изнашиваются, переплачивать не вижу смысла. Последний куплен в "Перекрестке", продуктовом магазине.
Была куплена лента для пилатеса и фитбол. Ленту можно заменить бинтом Мартенса, продается в аптеках. Еще видела в "Фикс Прайсе" .
Гиря была куплена в самую последнюю очередь, иногда она заменяет целый спортзал. Советую присмотреться. У меня по 8 и 10 кг, на даче 14 кг.
Как вариант, когда мало места, нельзя прыгать , потому что спят дети, ругаются соседи, скрипит хлипкий пол или банально не хватает времени, 15-минутная гиревая тренировка просто спасение.
В ближайших планах петли ТРХ для функциональной тренировки, батут и балансировочная платформа.
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал!