Найти в Дзене
Антонов сад - дача и огород

Питание при повышенном холестерине

Правильно подобранное питание позволяет уменьшить повышенный уровень холестерина в организме почти в 2 раза. Если фармакологическая терапия способна снизить уровень холестерина на 8%, то правильно подобранное питание позволяет добиться уменьшения показателей на 45%.

Продукты, снижающие холестерин

Если у вас повышен уровень холестерина в крови, то не стоит надеяться, что проблема решается только после приема медицинских препаратов.

Снижению уровня холестерина и уменьшению риска сердечно-сосудистых заболеваний поможет регулярное употребление следующих продуктов.

С высоким содержанием пищевых волокон:

  • пшеничные отруби,
  • бобовые,
  • яблоки,
  • белокочанная капуста.

Капуста

  • Рекомендуется ежедневное употребление не менее 100 г белокочанной капусты в день в свежем, квашеном или тушеном виде.

Цельнозерновые

Полезно регулярно готовить блюда из

  • цельнозерновых пшеницы,
  • овса,
  • ржи,
  • ячменя,
  • кукурузы.

_______________________________________________________

КАК ВЫРАСТИТЬ КУКУРУЗУ

-2

С высоким содержанием калия, магния:

  • рябина черноплодная,
  • черника,
  • абрикосы,
  • курага,
  • орехи.

_______________________________________________________

ВЫРАЩИВАНИЕ ГРЕЦКОГО ОРЕХА В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ
_______________________________________________________

Орехи содержат большое количество магния и аргинина, способствующих нормализации обмена веществ и артериального давления. Употребляйте по 40 г этого продукта ежедневно.
____________________________________________________

ФУНДУК В СРЕДНЕЙ ПОЛОСЕ: ПОСАДКА И  УХОД

-3

Полезные жиры, полиненасыщенные жирные кислоты

  • Оливковое масло,
  • рыбий жир,
  • морская рыба и морепродукты

Содержат полезные для сердца и сосудов омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты. Они предупреждают приступы аритмий и повышенную свертываемость крови.

Рыба

При высоком риске ишемической болезни сердца морская рыба и морепродукты должны стать любимым блюдом в вашем доме. Готовить их нужно не менее 3 раз в неделю.

Особенно рекомендуется:

  • пикша,
  • треска,
  • палтус,
  • скумбрия,
  • сельдь,
  • тунец,
  • сардины.

Употребляйте рыбу в запеченном или отварном виде, т. к. соленые и копченые продукты пользы не принесут!

Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"

А так-же в нашей группе В контакте.