Найти в Дзене
Елисеева Надежда

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе вкусное, полноценное сытное блюдо с итальянским акцентом. Казалось бы, обычные макароны спагетти, но по этому рецепту они получаются сливочные, нежные и очень вкусные.

В России, сравнительно недавно стали называть пасту ( макаронами). И совсем не обязательно, чтобы это были спагетти. Любые, даже самые дешевые рожки, тоже считается пастой. А вот соус к пасте может быть настолько разнообразным, как начинка для пирожков. Сливочным, сырным, мясным, томатным, грибным и тд.

Для приготовления понадобится:

  • Свинина -200 гр.
  • Грибы -200 гр.
  • Луковица -1 шт.
  • Майонез – 3 ст.ложки.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Макароны (спагетти)-300 гр.
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Готовим соус.

В первую очередь приготовим соус. Для этого репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие произвольные брусочки.

-2

Обжариваем  лук на растительном масле до золотистого оттенка, периодически помешивая.

-3

Хочу сразу пояснить, почему первым в сковороду забрасываем лук? Здесь лук выделит свой сок и аромат. И свинина, которая будет обжариваться позже, станет сочнее и мягче.

Следующим этапом отправляем жариться свинину к луку.

-4

Предварительно ее тоже нарезаем на небольшие кусочки. Периодически помешиваем.

-5

Грибы в этом блюде я использовала лесные маслята. Так как в прошлом году был невероятный, грибной сезон. И мои дорогие родители, снабдили всех близких родственников этим замечательным и вкусным продуктом.

-6

Грибочки у меня отварены в двух водах, приблизительно 40 минут времени и заморожены. По сути, они готовы к употреблению. Мне остается их только разморозить и отправить жарится к мясу.

-7

Обжариваем несколько минут, добавляем соль, перец, приправы. Вливаем немного воды и майонез.

-8

Перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и тушим все ингредиенты минут 25-30. За пять минут до готовности, пропустим через пресс пару зубчиков чеснока.

-9

Готовим пасту.

В кипящую, соленую воду забрасываем макароны. Варим до готовности. У каждого производителя свой срок приготовления, он написан на пачке. Это зависит от сорта муки, из которых приготовлен продукт.

-10

Если желаете, чтобы ваша паста была поистине итальянской.  То рекомендуется отварить макароны до стадии Аль денте – переводится на зубок. Здесь снаружи макароны должны быть готовыми, а внутри немного сырыми, с ощущением твердости.

Готовые макароны сливаем через дуршлаг, перемешиваем со сливочным маслом.

Паста с грибами и свининой в сливочном соусе готова.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.