Кекс на кефире получается особенно нежным и пышным.
Делать его очень легко, поэтому такой кекс отлично подойдёт, как вариант вечерней выпечки к чаю.
Итак, все просто.
Для начала приготовим посыпку. Для этого растопим сливочное масло, добавим в него сахар и какао. Затем порционно подмешаем примерно полстакана муки. За меру объёма в данном рецепте возьмём обычный стакан 250 гр.
Перемешиваем вилкой получившуюся смесь, должна получиться своеобразная крошка.
Для теста яйца взбиваем с сахаром. Добавляем кефир комнатной температуры.
Порционно подмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавляем растительное масло.
Хорошенько взбиваем тесто миксером и добавляем в него молотые орехи.
Переливаем тесто в подготовленную форму, она должно занимать около половины объёма, так как хорошо поднимется в процессе выпекания.
Посыпаем сверху заранее приготовленной посыпкой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если после втыкания она осталась сухой, то кекс готов.
Даëм ему немного остыть и подаëм к столу.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗