Помимо привычных для нас щей и борщей еще есть замечательный суп под названием капустник. Он немного похож на традиционные щи из квашеной капусты, только в его состав входит пшено. Представляю вам классический капустник из белокочанной и квашеной капусты.
В сочетание двух видов капусты блюдо получилось превосходным, сытным и наваристым.
Сказать откровенно, готовила капустник я первый раз, и мне очень понравилось. Смело отношу это блюдо в категории любимых, и теперь буду готовить его регулярно.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -0,4кг.
- Картофель -4 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Капуста квашеная -100 гр.
- Морковь -1шт.
- Луковица -1 шт.
- Пшено -2 ст.ложки.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свиные ребрышки промываем, ставим вариться в холодной воде. Как только образуется пенка, ее обязательно снимаем.
В последнее время я достаточно долго варю первые блюда, люблю когда бульон крепкий, поэтому, после того как снимем пенку. Я убавляю нагрев и варю минимум час бульон. За это время подготовим остальные ингредиенты.
Свежую капусту шинкуем в мелкую соломку. Квашеную капусту заливаем водой, отжимаем. Отправляем вариться 2 вида капусты в кипящий бульон.
Картофель очищаем, промываем. Нарезаем на небольшие брусочки. Также отправляем вариться.
Морковь очищаем, трем на крупной терке, луковицу очищаем, нарезаем на небольшие брусочки. Пережариваем лук с морковью до золотистого оттенка, добавляем томатную пасту.
Отправляем пережарку в кипящий супчик.
Последний этап это пшено, его промываем. Отправляем в кипящий бульон. Солим, перчим, добавляем специй по вкусу.
Даем покипеть блюду минут 10.
Классический капустник из белокочанной и квашеной капусты готов.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.