Сочные, хрустящие, с нежной начинкой внутри и экзотической кислинкой апельсина ! Что еще нужно, чтобы праздничный обед удался))?
Это блюдо переделано мной из ролла с апельсином после работы в доставке японской кухни. Впервые увидев прародителя нашего героя, я очень удивилась необычному сочетанию продуктов и подумала что никогда бы не стала мешать рыбу и фрукты. Но позже поняла, что все мои убеждения надуманны, так как вкус ролла был очень сбалансирован.
Рулетики были введены мною уже в другом заведении в меню и людям очень нравилось.
Поэтому я решила, что хранить такой рецепт было бы кощунством и делюсь им с вами.
Ингредиенты:
- Рыба красная филе( горбуша, нерка, кета и т.д) - по 80- 100г на порцию
- Сыр сливочный ( или творожный, " Альметте" или "Хохланд") - по 30 г на порцию
- Апельсин - по 30 г мякоти на 1 порцию
- Масло для жарки
- Сухари
- Мука пшеничная
- Соль, перец
Как готовить?
1. Рыбное филе разделить на порции желаемого размера. Разделочную доску застелить пищевой пленкой и отбить на ней филе, предварительно накрыв сверху полиэтиленовым пакетом.
Отбивать можно не особо стесняясь - нужно добиться ровной поверхности. Если отбивная получилась не ровной, очень легко придать ей нужную форму. Посолить и поперчить полученный полуфабрикат. Сверху выложить начинку .
2. Затем потихоньку подгибая с краев завернуть вот в такие рулеты. Снаружи обернуть пленкой и сформировать колбаски как на фото. Края пленки по бокам туго закрутить как у конфет. Полуфабрикат отправить в холодильник на 1 час.
Внимание: пленка при заворачивании должна идти внатяг, это обеспечит хорошую форму для изделия и оно не будет разваливаться в дальнейшем.
3. Охлажденные рулетики освободить от оболочки и обмакнуть в муке, затем в кляре и в панировочных сухарях. Кляр не нужно заводить особо замороченный - достаточно смешать воду с мукой до консистенции жидкой сметаны. Наша задача просто прилепить сухари к рулетику.
4.Запанированные рулеты опустить в нагретое до 180 градусов масло и обжарить 1-2 минуты( рыба готовится очень быстро) до золотистого цвета, вытащить и положить на застеленную бумажным полотенцем посуду для избавления от излишков жира, дать отдохнуть пару минут.
Если не хочется возиться с фритюром, можно и просто обжарить на сковороде, именно так я готовила их на работе.
Отдохнувшие рулетики можно подавать как в целом виде, так и красиво порезав наискось. Нарезать лучше пилящими движениями ножа, придерживая рулет пальцами, так он не развалится.
Хорошую компанию рулетикам составит отварной рис, овощи в любом виде.Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Надеюсь рецепт окажется полезным и не раз будет использован для праздничного стола)
Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на канал, чтобы не потерять )