Вред белого хлеба для организма человека
Хлеб - «плод земли и дело рук человеческих» - это основная пища нашей цивилизации. Однако пришло время прощаться с белым хлебом.
Вот почему:
1. Слишком модифицированный. Пшеница больше не может считаться здоровой, подходящей для всех. Даже органический или цельнозерновой хлеб в настоящее время является сильно модифицированным гибридом. Он содержит слишком много глютена (белка, который имеет тенденцию раздражать стенки кишечника) имеет намного меньше минералов и витаминов, чем пшеница 100-летней давности.
Очень жаль, потому что эта некогда полезная пища используется сегодня и добавляется в пищу в качестве сгущающего вещества.
2. Низкий уровень клетчатки и витаминов. Мука, перед выпеканием, сначала лишается наиболее ценных ингредиентов, ими кормят свиней и других животных. Цельное зерно пшеницы не здорово, но, содержит клетчатку и витамины. При производстве белой рафинированной муки из зерен пшеницы зародыши с отрубями удаляются. Что остается? Следы клетчатки и витамин. В принципе он мало отличается от крахмала. Это калории в чистом виде, без ценных питательных веществ. Мы пришли к такому абсурду, что бумажная коробка с хлопьями для завтрака может содержать такое же количество микроэлементов, как и сами хлопья. Если не больше ... Не обманывайте себя надписями, информирующими вас о том, что хлопья были «обогащены» витаминами (так что вы чувствуете, как будто они были добавлены к уже существующим). Некоторые лепестки «обогащены» именно потому, что они настолько бедны питательными компонентами. Поэтому некоторые предприятия добавляют несколько витаминов. Вред белого хлеба для организма человека.
3. Много соли. В Современном хлебе слишком много соли. На килограмм обычно идет около 19 грамм соли, что почти соответствует максимальному суточному потреблению, рекомендованному ВОЗ - Всемирной организацией здравоохранения (5 г в день на человека). В отчете AFSSA (Французское агентство по безопасности пищевых продуктов), опубликованном в 2002 году, хлеб (печенье) возглавлял список продуктов, которые ежедневно содержат соль.
4. Много сахара. Хлебобулочные изделия больше не являются одними из тех, где сахар медленно всасывается. Это «быстрый» сахар с высоким гликемическим индексом, вызывает быстрый выброс инсулина с реактивной гипогликемией.
Получается лучше кушать куски сахара, чем такой хлебушек. Уровень сахара в крови быстро растет, нарушая работу поджелудочной железы, а также вызывает инсулин, что со временем может привести к инсулиновой резистентности и сердечно-сосудистым «сюрпризам».
5. Довольно насыщен клейковиной. Злаки, полученные в результате различных модификаций, имеют высокое содержания глютена. Глютен - это смесь белков - чем больше, тем более эластичным и мягким будет хлеб. Такой хлеб выглядит лучше, получается больше по объему, соответственно продается лучше.
Проблема состоит в непереносимости многих из нас, глютена в тех количествах, в которых он нам предоставляется. Следствиями глютена является усталость, диареи, желудочно-пищеводный рефлюкс, болезни суставов, аллергии, может вызывать неврологические расстройства.
Время для революции? Философ Гай Деборд удивлен, что пекарям удалось заменить настоящий хлеб имитацией, не вызывая восстания.
В конце концов, даже до Французской революции 1789 года попытки фальсификации хлеба закончились ... социальными беспорядками. Между тем, сегодня, около десяти лет назад, в большинстве европейских стран почти исчез хлеб - его заменили псевдобулочкой (мука, непригодная для выпечки хлеба, химических разрыхлителей в электрических печах), это чудовищное событие не только не вызвало волну протестов.
Сардины, салат, яйца вкрутую или ветчину можно есть одинаково хорошо без хлеба.
Что важно, вы почувствуете себя легким и энергичным после такой еды.