Если у вас дома есть спагетти или длинная лапша, попробуйте приготовить это блюдо - не пожалеете! Для любителей пасты или морепродуктов - идеальная вещь!
Нам понадобятся:
спагетти или длинная лапша - 200-300 гр.
креветки салатные очищенные - 300 гр.
соус для обжаривания лапши или соевый соус и майонез
сыр
1 небольшая луковица
морковь - 0,5 шт.
Как готовить
1. Отварить спагетти или длинную лапшу в подсоленной воде до состояния аль-денте (чтобы была немного твердой)
2. Обжарить мелко порезанный лук и натертую на средней терке морковь до золотистого цвета
3. Креветки разморозить, как написано на упаковке (обычно их доводят до кипения, выключают и оставляют на пару минут).
4. Добавить их к нашей поджарке
5. Добавить к креветкам соус для обжаривания лапши и перемешать. Если нет - добавить соевый соус и немного майонеза. Вкус будет немного другой, но оттого не менее интересный.
На этом же этапе можно добавить ваши любимые специи. Но это вовсе не обязательно, ведь у нас и без того пикантное блюдо.
6. Потушить креветки с соусом пару минут, добавить к ним спагетти и тщательно все перемешать.
При подаче посыпать сверху тертым сыром прямо в тарелках.