Здравствуйте, решила рассказать как готовлю блинчики с мясом. Начинку для них делаю с мясом и добавляю в него немного риса. Так блинчики получаются более сочными.
Для приготовления потребуется:
Блины:
Мука - 400 гр.
Молоко - 0,7 л.
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Уксус 6% - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст .л.
Начинка:
Фарш - 0,5 кг.
Лук средний - 5 шт.
Рис - 150 гр.
Жир свиной - 1 ст. л.
Пошаговый способ приготовления:
Насыпаем в миску муку, солим, добавляем сахар, яйца. Подогреваем молоко чтобы было теплым и выливаем в муку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. В полученную массу гасим уксусом соду, снова хорошо перемешиваем. Теперь растапливаем столовую ложку сливочного масла и выливаем в полученную массу, снова хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто для блинов.
После приготовления теста необходимо пожарить блины. Разогреваем сковороду на среднем огне, хорошо смазываем сковороду растительным маслом или свиным жиром. Наливаем на сковороду тесто и обжариваем с двух сторон до готовности.
Когда блины будут пожарены, приступаем к приготовлению начинки. Мелко нарезаем лук, кладем на разогретую и хорошо смазанную свиным жиром сковороду, добавляем фарш и жарим до готовности постоянно помешивая. В это же время ставим отваривать рис. Отваренный рис хорошо промываем высыпаем в миску и добавляет готовый фарш с луком, хорошо перемешиваем и начиняем блинчики. Вкусные блинчики с мясом готовы. Рекомендую подавать их к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!