Это же здорово, когда и вкусно и полезно вместе! Мой муж не любитель салатов, практически их не ест (только мясные хе хе)), но попробовав этот сказал : "это мечта"-съел половину (хотя я на него не рассчитывала))) ну да ладно, главное, что оценил. И действительно-салат вышел очень достойный: в нем соединились и греческие нотки и восточные.
И самое главное-все ингредиенты салата очень полезны: шпинат содержит большое количество железа и антиоксидантов, помогающих восстановить организм и поднять гемоглобин, свекла, зеленый лук и миндаль-полезны для щитовидки, чеснок и лимонный сок-средства от всех простуд. Много рассказывать не буду-лучше попробуте: итак-поехали!
Нам понадобится:
100 г листьев бэби шпината (подойдет также любой салат)
3 маленьких свеклы
100 г феты
1 стебель зеленого лука
Для соуса:
несколько миндальных орехов
1 зубчик чеснока
2 сл.л. оливкового масла
1 ч.л. меда
сок половины лимона
1 ч.л. дижонской горчицы
Способ приготовления:
Подготавливааем все необходимые ингредиенты
Готовим соус: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, солим и перчим
вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками
бэби шпинат и лук хорошенько промываем, и просушиваем на полотенце (можно также промокнуть бумажным полотенцем)
миндаль мелко рубим весте с чесноком и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 2х минут, затем отправляем смесь в соус
на широкое блюдо раскладываем шпинат, всерху кладем ломтики свеклы и посыпаем зеленым луком, солим
и в завершении крошим поверх свеклы фету и заливаем соусом!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!