Найти в Дзене
Anna CooLinari

Повышаем гемоглобин нереально вкусным салатом

Это же здорово, когда и вкусно и полезно вместе! Мой муж не любитель салатов, практически их не ест (только мясные хе хе)), но попробовав этот сказал : "это мечта"-съел половину (хотя я на него не рассчитывала))) ну да ладно, главное, что оценил. И действительно-салат вышел очень достойный: в нем соединились и греческие нотки и восточные.

И самое главное-все ингредиенты салата очень полезны: шпинат содержит большое количество железа и антиоксидантов, помогающих восстановить организм и поднять гемоглобин, свекла, зеленый лук и миндаль-полезны для щитовидки, чеснок и лимонный сок-средства от всех простуд. Много рассказывать не буду-лучше попробуте: итак-поехали!

Нам понадобится:

100 г листьев бэби шпината (подойдет также любой салат)

3 маленьких свеклы

100 г феты

1 стебель зеленого лука

Для соуса:

несколько миндальных орехов

1 зубчик чеснока

2 сл.л. оливкового масла

1 ч.л. меда

сок половины лимона

1 ч.л. дижонской горчицы

Способ приготовления:

Подготавливааем все необходимые ингредиенты

-2

Готовим соус: смешиваем мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок, солим и перчим

-3

вареную свеклу нарезаем тонкими ломтиками

-4

бэби шпинат и лук хорошенько промываем, и просушиваем на полотенце (можно также промокнуть бумажным полотенцем)

-5

миндаль мелко рубим весте с чесноком и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла в течение 2х минут, затем отправляем смесь в соус

-6

на широкое блюдо раскладываем шпинат, всерху кладем ломтики свеклы и посыпаем зеленым луком, солим

-7

и в завершении крошим поверх свеклы фету и заливаем соусом!

-8

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются