Найти в Дзене

Пряный плов

Плов – уже классическое блюдо в кулинарии многих стран. На греческом «полув» или «пилав» звучит как «разнообразный состав». Существует несколько версий происхождения плова. Одни говорят, что его придумали в Китае еще в II-III веке до нашей эры, другие считают, что повара Александра Македонского специально для своего полководца, любителя специй и остренького, сообразили столь популярное в наши дни блюдо. 
Для приготовления плова (количество: 6-8 порций) нам понадобится:

1) Свинина (мякоть) – 300-400 гр.
2) Телятина(мякоть)– 300-400 гр. (или баранина).
3) Рис – 500 гр.
4) Вода – 1 л.
5) Соль с травами – 1 ч. л.
6) Соль каменная – 1 ч. л.
7) Розмарин (сухой или свежий) – 2 веточки.
8) Кумин (Зира) – 1 ст. л. 
9) Чеснок – 3-4 зубчика.
10) Лук среднего размера– 1 шт.
11) Морковь среднего размера – 3-4 шт.
12) Масло подсолнечное – 3 ст. л.
Также понадобится казан либо другая чугунная посуда с толстыми стенками. Наш
рецепт приводится в гусятнице. Время приготовления: 1-1,5 ч.
1) Режем свинину и телятину на кусочки, складываем вместе с розмарином и измельченным чесноком в прогретую гусятницу.

-3

Наливаем подсолнечное масло. Держим на большом огне 20 минут до золотистой корочки.
2) Лук измельчаем. Морковь шинкуем крупными кубиками либо соломкой.

-4

3) Закидываем соль с травами, лук, кумин. Перемешиваем. Ослабляем немного огонь. Минут 5-10 тушим.
4) Затем закладываем морковь, засыпаем
рис, солим и заливаем водой. Накрываем гусятницу крышкой, делаем совсем маленький огонь. Тушим до готовности, не мешая (30 мин.)

-5

-6

-7

Украшаем готовое блюдо зеленью. Подавать с овощами.

-8

Подписывайтесь на наш канал и пополняйте свою кулинарную книгу новыми рецептами!

Еще больше рецептов у нас на сайте: http://pichenka.net.ua

Плов
352,3 тыс интересуются