Я и летом так храню зелень. Но зимой намного актуальнее, ведь свежую зелень приходится покупать очень дорого. И, конечно, жаль, если укропчик сразу завянет. Но у меня не вянет)) До 2-х месяцев можно так хранить зелень. Конечно, сроки еще зависят от того, насколько зелень была свежей при покупке. Но 2 недели уж точно любая зелень так "продержится".
Вот в этом ролике я рассказала много всего про зелень (не только то, как я ее храню). Укропный соус и укропное масло – отличные добавки для многих блюд! Вы точно сохраните себе эти рецепты! А также, как обычно, небольшой эксперимент с укропом. Удачный в этот раз!
Все очень просто! Зелень обязательно мою под проточной холодной водой. Если кончики подсохли или желтые - обрезаю их. И ставлю пучок зелени в стакан или баночку. Накрываю пакетом (просто накрываю, сильно "закупоривать" не нужно) и ставлю в холодильник. Все. Зелень очень долго так стоит. На пакете должны быть капельки воды. В стакан воду я не наливаю, должно быть совсем чуть-чуть на донышке! Если капелек на пакете нет, повторяю процедуру)) Проверьте - это работает!
Конечно, я и замораживаю зелень летом. Но этот способ актуален именно зимой, когда зелени не очень много. Работает отлично!