Каждый раз, приходя в испанский супермаркет, я убеждаюсь, что местные жители ну очень не любят тратить время на готовку. Хорошо это или плохо, но в каждом магазине предлагается целый набор полуфабрикатов, призванный сэкономить работающим людям несколько часов времени в неделю.
Бульон в пакетах
В отличие от бульонных кубиков, для приготовления пакетного бульона используются натуральные продукты (процесс подробно объясняется на обратной стороне упаковки).
Продается такой бульон в картонных пакетах - как молоко - и хранится в тепле. В каждом супермаркете предлагается несколько видов бульона разных брендов. Можно найти овощной, рыбный, мясной и куриный бульоны с разным содержанием соли и специй.
Готовые гарниры
Если испанцам не хочется готовить обед на работу, они могут купить готовые гарниры в любом супермаркете: рис, кус-кус, чечевицу и другие. Стоят они очень дешево, хранятся в тепле и все, что требуется, - разогреть стаканчик в микроволновке в течение пары минут.
Разрезанное на порции мясо
Если в России большинство мясных продуктов продается кусками, которые еще надо разрезать и отбить, то в Испании все уже сделали за вас. Процентов 80 мяса уже разрезано на кусочки разной формы и запечатано в вакуумные упаковки.
Натертый сыр
В России я привыкла, что для приготовления большинства блюд, необходимо взять кусок сыра и потратить минуты три на его измельчение.
В Испании же я очень быстро и успешно об этом забыла. В каждом - даже самом крошечном - магазине можно найти несколько видов натертого сыра в пакетиках: моцареллу, пармезан, смесь сыров для пиццы, пасты и т.д.
Свежая паста
Да, даже макароны здесь можно сварить в 2 раза быстрее, чем мы привыкли.
Хотя свежую пасту импортируют из Италии, в Испании она пользуется огромной популярностью. На вкус, кстати, гораздо приятнее, чем "сухие" макароны.
Делитесь своим мнением в комментариях!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации:)