Найти тему
Жду вас в Барселоне

5 продуктов, которые экономят испанцам кучу времени

Оглавление

Каждый раз, приходя в испанский супермаркет, я убеждаюсь, что местные жители ну очень не любят тратить время на готовку. Хорошо это или плохо, но в каждом магазине предлагается целый набор полуфабрикатов, призванный сэкономить работающим людям несколько часов времени в неделю.

Бульон в пакетах

В отличие от бульонных кубиков, для приготовления пакетного бульона используются натуральные продукты (процесс подробно объясняется на обратной стороне упаковки).

Это бульонный отдел в испанском Ашане (тут он называется Аль Кампо)
Это бульонный отдел в испанском Ашане (тут он называется Аль Кампо)

Продается такой бульон в картонных пакетах - как молоко - и хранится в тепле. В каждом супермаркете предлагается несколько видов бульона разных брендов. Можно найти овощной, рыбный, мясной и куриный бульоны с разным содержанием соли и специй.

Готовые гарниры

Если испанцам не хочется готовить обед на работу, они могут купить готовые гарниры в любом супермаркете: рис, кус-кус, чечевицу и другие. Стоят они очень дешево, хранятся в тепле и все, что требуется, - разогреть стаканчик в микроволновке в течение пары минут.

Такая упаковка стоит в районе 1 евро
Такая упаковка стоит в районе 1 евро

Разрезанное на порции мясо

Если в России большинство мясных продуктов продается кусками, которые еще надо разрезать и отбить, то в Испании все уже сделали за вас. Процентов 80 мяса уже разрезано на кусочки разной формы и запечатано в вакуумные упаковки.

-3

Натертый сыр

В России я привыкла, что для приготовления большинства блюд, необходимо взять кусок сыра и потратить минуты три на его измельчение.

-4

В Испании же я очень быстро и успешно об этом забыла. В каждом - даже самом крошечном - магазине можно найти несколько видов натертого сыра в пакетиках: моцареллу, пармезан, смесь сыров для пиццы, пасты и т.д.

Свежая паста

Да, даже макароны здесь можно сварить в 2 раза быстрее, чем мы привыкли.

-5

Хотя свежую пасту импортируют из Италии, в Испании она пользуется огромной популярностью. На вкус, кстати, гораздо приятнее, чем "сухие" макароны.

Делитесь своим мнением в комментариях!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации:)

Еда
6,93 млн интересуются