Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшей тыквы, томленой в сметанном соусе с зеленью и чесноком. О пользе тыквы я писал в прошлой статье, поэтому приступим непосредственно к приготовлению.
Ингредиенты для приготовления:
- тыква очищенная - 500 гр;
- сметана - 200 гр;
- масло растительное - 2 столовые ложки;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- паприка красная сладкая - 0,5 чайной ложки;
- укроп;
- петрушка;
- соль;
- вода холодная - 30 мл;
- перец молотый - по вкусу.
Рецепт:
1. Перед приготовлением тыкву нужно обязательно помыть. Далее - снять кожуру и вычистить семечки.
2. Нарезать тыкву на кубики, примерно 2х2 см.
3. Обжариваем кусочки тыквы на подсолнечном масле примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Тыква должна подрумяниться до золотистой корочки.
4. Делаем сметанный соус. Для этого в тарелке смешиваем сметану, мелко порезанный чеснок, зелень и специи. Добавляем воду.
5. Выливаем полученный соус в сотейник с обжаренной тыквой.
6. Тушить на маленьком огне 10-15 минут, пока лишняя жидкость не испариться. Соус должен загустеть.
7. Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Читайте так же: "Вкусные рыбные котлетки (Рецепт)"
Читайте так же: "Курочка в духовке, которая не оставит вас равнодушными"
Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!