Найти тему
LIFE IS GOOD

Тыква, томленая в сметанном соусе

Всем привет! Сегодня делюсь с вами рецептом вкуснейшей тыквы, томленой в сметанном соусе с зеленью и чесноком. О пользе тыквы я писал в прошлой статье, поэтому приступим непосредственно к приготовлению.

Ингредиенты для приготовления:

  • тыква очищенная - 500 гр;
  • сметана - 200 гр;
  • масло растительное - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 3-4 зубчика;
  • паприка красная сладкая - 0,5 чайной ложки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • соль;
  • вода холодная - 30 мл;
  • перец молотый - по вкусу.

Рецепт:

1. Перед приготовлением тыкву нужно обязательно помыть. Далее - снять кожуру и вычистить семечки.

2. Нарезать тыкву на кубики, примерно 2х2 см.

-2

3. Обжариваем кусочки тыквы на подсолнечном масле примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая. Тыква должна подрумяниться до золотистой корочки.

-3

4. Делаем сметанный соус. Для этого в тарелке смешиваем сметану, мелко порезанный чеснок, зелень и специи. Добавляем воду.

-4

5. Выливаем полученный соус в сотейник с обжаренной тыквой.

-5

6. Тушить на маленьком огне 10-15 минут, пока лишняя жидкость не испариться. Соус должен загустеть.

-6

7. Можно подавать на стол.

-7

Приятного аппетита!

Читайте так же: "Вкусные рыбные котлетки (Рецепт)"

Читайте так же: "Курочка в духовке, которая не оставит вас равнодушными"

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии!

Еда
6,23 млн интересуются