Стала я тут недавно вспоминать, сколько времени я занимаюсь приготовлением еды. И припомнила, что полноценно я готовлю с 15 лет. Тогда я начала стряпать дрожжевое тесто, различные рагу и праздничные салаты, а не просто варить картошку и макароны. Так что получается, что опыт накопился уже довольно большой. И надо сказать, что все эти годы мне действительно нравится готовить. Я люблю, когда еда вкусная и ее уплетают за обе щеки. У меня повышается настроение, когда моя семья хорошо поела и довольна.
Для меня приготовление пищи – это что-то сродни датскому хюгге. Я очень люблю свежую домашнюю выпечку и с удовольствием посвящаю выходной приготовлению пирожков или плюшек. Запах свежевыпеченного теста для меня лучше любого другого запаха. У меня есть специальный талисман для того, чтобы выпечка хорошо получалась – бабушка-калачница. Это маленькая куколка-помощница в разных пекарных делах. Я привезла ее из Мурома. Несколько раз я забывала ее достать из шкафа, где она живет, и тесто то получалось сухим, то пицца не доставалась из формы. Так что я считаю, что бабулечка мне реально что-то колдует.
Я считаю, что еда, приготовленная в хорошем настроении и с душой, всегда полезна для того, кто ее потом ест. Поэтому в дурном настроении стараюсь на кухню не ходить. Давно замечено – если я раздражена, лучше переждать и не готовить. Иначе я порежусь ножом, потру себе палец на терке или обожгусь.
Кухня – это мой уголок уюта и тепла. Я искренне люблю процесс приготовления еды, люблю покупать в кухню полезные и приятные мелочи для готовки. Люблю пить чай и угощать им друзей. Люблю, чтобы чай был разный и его было много, люблю добавлять в него разный сбитень и ликеры. Еще люблю что-нибудь поставить варить или тушить, а себе принести интересную книжку и читать именно на кухне. И нюхать вкусные запахи еды…