Суши - национальная еда Японии, им более 1000 лет. Это пища с богатой историей и является частью культуры страны восходящего солнца. В Японии существует огромное множество видов и форм суши. Это вкусная и полезная еда, любимая во всем мире.
Ценители суши, наверное знают разницу между суши нигири и роллами маки, но в Японии существует столько вариаций суши, что на мой взгляд, должна быть профессия "сушивед"!😁 Вы когда-нибудь слышали, например, о кираши или оши суши ?
Существует много слухов и заблуждений относительно «правильного» способа есть суши. На самом деле, не имеет значения, использовать палочки для еды или просто есть руками - и то, и другое совершенно естественно и приемлемо в Японии. Главное правило, не допустить, чтобы он развалился, окунув его в соус. Суши в Японии не такие, как у нас, они там более пористые, а у нас рис делают слишком клейким и спрессованным. Есть руками можно все виды суши и роллов, кроме сашими.
Нельзя замачивать рис в соевом соусе, например, опускать нигири в соус следует рыбой, а не рисом. Также, кусать суши категорически запрещено, это не культурно, каким бы большим не было суши, его нужно полностью засунуть в рот и прожевать с закрытым ртом.
Как только повар сделает суши, их нужно съесть в течение 10 минут! Если оставить его на тарелке, чтобы сфотографировать или поговорить с кем-нибудь, оно будет уже не свежим.
ありがとう Arigato 😌
Понравилась статья? Подпишитесь на канал и поставьте лайк.
Подписаться
Читайте так же:
Мои гастрономические кошмары в Японии
Про продукты в Японских магазинах
Япония - страна самоубийц?