Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Пирог с красной рыбой. Хрустящий сверху и сочный внутри.

Ароматный, сочный и очень нежный пирог с красной рыбой. Порадуйте своих родных и близких такой вкуснятиной!

Ингредиенты:
1. Слоеное тесто - 400 гр.
2. Сливочное масло - 40 гр.
3. Красная рыба (семга, форель, горбуша) - 300 гр.
4. Рис - 200 гр.
5. Шпинат - 150 гр.
6. Репчатый лук - 1 шт.
7. Соль, перец.
8. Куриное яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Рис отварить до полуготовности.

2. На сковороде растопить сливочное масло и пассировать на нем мелконарезанный репчатый лук.

3. Шпинат помыть, обсушить и оторвать стебельки. Нарезать шпинат и закинуть в сковороду к луку. Шпинат должен поменять цвет и уменьшиться в объеме - тогда он готов. Немного посолить.

4. У красной рыбы оставить только филе, а кожицу и кости убрать. Филе разрезать пополам, посолить и поперчить.

-2

5. Слоеное тесто должно быть 30х35 см. Первым слоем необходимо выложить вареный рис, немного посолить и поперчить. Начинку выкладываем на половину теста. Следующим слоем выложить шпинат.

-3

И только потом выкладываем рыбу.

-4

Подгибаем с обеих сторон края и заворачиваем в рулет.

-5

Взбитым яйцом смазываем оставшийся краешек и закрепляем край. Переносим весь рулет на противень застеленный фольгой. Покрываем взбитым яйцом весь рулет.

-6

6. Помещаем рулет в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются