В твороге много кальция - это знают все, но есть такой творожок, где кальция просто "вагон"! Речь про кальцинированный, то есть дополнительно обогащенный кальцием творог.
Его рецепт прост, здесь подробное описание всех нюансов, но если кратко, то готовится он не сложнее обычного творожка. И продукты нужны самые доступные :
обычное молоко;
раствор хлорида кальция, который в аптеке стоит копейки.
Как готовят кальцинированный творог
Если все компоненты у вас есть, то дальше нужно просто придерживаться несложного алгоритма:
нагреваем;
смешиваем;
кипятим;
процеживаем.
Пользы немало
На вкус такой творог нежнее обычного, без кислинки. Пользы в нём ещё больше и для пп-шника, и для спортсмена, и для малышей. Даже щенкам рекомендуют давать такой творожок. Отличный источник белка, кальция (который хорошо усваивается), витаминов и т.д.