Сегодня готовим макароны по - флотски. Это очень вкусный и простой рецепт, с которым справиться даже начинающая хозяюшка.
Для приготовления блюда нам понадобиться:
Пачка макарон;
400 гр. фарша - на ваш вкус. (у меня куриный+свиной);
1 луковица;
1 морковь;
растительное масло для жарки;
2-3 зубчика чеснока;
зелень, соль. перец по вкусу.
Отвариваем макароны и начинаем готовить поджарку.
Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь, наливаем немного растительного масла и на разогретую слегка сковороду выкладываем фарш. Хорошенько его обжариваем.
Когда фарш обжарился добавляем туда мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Обжариваем до золотистого цвета и добавляем воду так,чтобы она покрыла чуть-чуть мясо. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, укроп и накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на пол часа.
Открываем крышку и перемешиваем хорошенько нашу поджарку. Если осталось немного воды, то оставляем с открытой крышкой сковороду на пару минут. Вода выпариться. Пробуем на вкус и выкладываем в кастрюлю к макаронам. Хорошенько перемешиваем, чтобы поджарка распределилась равномерно.
Вот и все хитрости. На любителя можно добавить в поджарку немного базилика. Он добавит нежный приятный оттенок к вашим макаронам по - флотски.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.
До новых рецептов и интересных идей...