Найти в Дзене
Нескучные ручки

Макароны по-флотски

Сегодня готовим макароны по - флотски. Это очень вкусный и простой рецепт, с которым справиться даже начинающая хозяюшка.

Для приготовления блюда нам понадобиться:

Пачка макарон;

400 гр. фарша - на ваш вкус. (у меня куриный+свиной);

1 луковица;

1 морковь;

растительное масло для жарки;

2-3 зубчика чеснока;

зелень, соль. перец по вкусу.

Отвариваем макароны и начинаем готовить поджарку.

Ставим сковороду на плиту, включаем средний огонь, наливаем немного растительного масла и на разогретую слегка сковороду выкладываем фарш. Хорошенько его обжариваем.

-2

Когда фарш обжарился добавляем туда мелко нарезанный лук и натертую морковь.

-3

Обжариваем до золотистого цвета и добавляем воду так,чтобы она покрыла чуть-чуть мясо. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, укроп и накрываем крышкой, оставляем тушиться на медленном огне на пол часа.

-4

Открываем крышку и перемешиваем хорошенько нашу поджарку. Если осталось немного воды, то оставляем с открытой крышкой сковороду на пару минут. Вода выпариться. Пробуем на вкус и выкладываем в кастрюлю к макаронам. Хорошенько перемешиваем, чтобы поджарка распределилась равномерно.

-5

Вот и все хитрости. На любителя можно добавить в поджарку немного базилика. Он добавит нежный приятный оттенок к вашим макаронам по - флотски.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

До новых рецептов и интересных идей...

Еда
6,93 млн интересуются