Говяжья вырезка является самой ценной частью говяжьей туши. она проходит вдоль спины коровы и является не рабочей мышцей, что позволяет ей оставаться очень нежной.
Нарежьте вырезку на стейки, 2,5-3см толщиной.
Приправьте стейки солью и перцем, смажьте хорошень растительным маслом.
Разложите стейки на раскаленную гриль-сковороду, или решетку на мангал. Жарьте не трогая около 2 минут.
Переверните стейки и доведите до желаемой степени прожарки - от 2-4 мин (57 градусов в центре стейка-с кровью, полусырые(rare); 63 градуса - с кровью, недожаренные (medium rare); 70 градусов - среднепрожаренные (medium); 75 градусов хорошо прожаренные (well done).
Как только стейки доведены до нужной степени прожарки, снимите с огня и накройте фольгой.
В это время сделайте соус. Я привожу классический рецепт на 10 порций.
30 гр. нарезаного мелким кубиком лука-шалота.
45 гр. сливочного масла
680 гр. шампиньонов
150 мл. сухого белого вина
600 мл. демигляса(концентрированный говяжий бульон)
соль, перец по вкусу
Припустите лук-шалот в сливочном масле на среднем огне
Добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости
Добавьте вино и дегласируйте сковороду, добавьте демигляс и варите еще 5 минут или пока соус не приобретет нужную консистенцию и хороший вкус.
Посолите и поперчите по вкусу.
Положите стейк на блюдо и полейте соусом, подавать к столу немедленно.
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки если понравилось!
Другие стать и которые могут вас заинтересовать:
Почему в ресторанах такие вкусные салаты
5 секретов которые облегчат жизнь на кухне
Нужна закуска к крепким напиткам? Нет ничего лучше!