Есть и при этом не поправляться - мечта каждой женщины, и сегодня мы предлагаем рецепты блюд, которые точно не добавят вам лишних кило
Теплый салат из морепродуктов с пряностями
Высокое содержание белка в морепродуктах при низкой калорийности позволит вам долго оставаться сытыми, не набирая при этом лишнего веса. И обязательно побольше пряных трав - они ускоряют обмен веществ и тоже помогают постройнеть.
На 2 порции; 70 ккал/100 г.
НАДО: 1 - 2 ст. ложки оливкового масла · свежий розмарин (веточка длиной 3 - 4 см) · 3 - 4 зубчика чеснока · 3 - 4 свежих помидора черри · 1 тушка кальмара · 4 - 5 свежих королевских креветок (можно заменить горстью обычных) · соль · черный молотый перец - по желанию.
ГОТОВИМ:
1. В маленькой порционной сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем разрезанные пополам помидоры черри. Когда они обжарятся снизу, переворачиваем.
2. Теперь опускаем в масло разрезанные пополам дольки чеснока и, как только они начнут подрумяниваться (а произойдет это буквально через несколько секунд), отправляем в сковороду веточку розмарина.
3. Не медля ни секунды (все готовится очень быстро) в это чесночно-розмариновое масло закладываем морепродукты: креветки без головы и нарезанный кольцами кальмар. Доводим морских гадов до готовности (креветки покраснеют, кальмары побелеют. И все это произойдет за считаные секунды). Готовое жаркое снимаем с огня и подаем прямо в сковородке.
Ризотто с овощами
Такое блюдо можно завернуть с собою в ланч-бокс и принести на работу. Тогда вы будете уверены: пообедаете правильными низкокалорийными продуктами, а не помчитесь в кафе за провокационными беляшами и супом харчо.
На 4 порции; 90 ккал/100 г.
НАДО: 1 стакан риса · 6 - 8 шт. помидоров черри · горсть шампиньонов · горсть оливок без косточек · половинка средней луковицы · свежая зелень · 0,5 л овощного бульона · соль.
ГОТОВИМ:
1. Сначала в глубоком сотейнике обжариваем до готовности мелко нарезанный лук. Затем к нему засыпаем промытый рис, добавляем около четверти стакана горячего бульона и готовим, перемешивая, примерно 2 минуты.
2. Затем к рису небольшими порциями подливаем оставшийся овощной бульон и варим на медленном огне, пока рис не станет практически готовым.
3. Отдельно на сковороде поджариваем грибы и помидоры черри. За 3 - 4 минуты до готовности риса перекладываем их в сотейник, туда же отправляем оливки. Накрываем крышкой, снимаем с огня и даем ароматам перемешаться друг с другом еще около 5 - 6 минут.
Филе тунца с овощами
Нет у вас тунца - берите филе любой другой нежирной рыбы: окуня, трески или хека. Главное в этом блюде - не вид рыбы, а отсутствие ставшего привычным за праздники майонеза.
На 2 порции; 100 ккал/100 г.
НАДО: 200 г филе тунца · 300 г свежего или размороженного зеленого горошка · 1 лайм или половинка лимона · веточка мяты · соль · 2 ст. ложки соевого соуса · 0,5 ст. ложки меда · растительное масло.
ГОТОВИМ:
1. Филе тунца 20 минут маринуем в смеси соевого соуса и меда. Затем достаем, снимаем излишки маринада и выкладываем на горячую решетку гриля или духовки. Обжариваем по 5 минут при высокой температуре, пока не образуется румяная корочка. Затем снижаем температуру и доводим рыбу до готовности. Если нет гриля, обжариваем филе рыбы на обычной сковороде.
2. Пока рыба доходит до готовности, занимаемся гарниром из зеленого горошка: выкладываем его в сотейник, на дно подливаем капельку растительного масла и припускаем на среднем огне до мягкости.
3. С лайма или лимона теркой снимаем зеленую (или желтую - в случае с лимоном) часть цедры, отжимаем сок и добавляем в горошек. Сразу же за цитрусовыми отправляем в сотейник веточку мяты, снимаем горошек с огня, накрываем крышкой и даем гарниру пропитаться лимонно-мятными ароматами. Солим непосредственно перед подачей на стол.Отличная лазейка для сладкоежек: вредные торты и конфеты всегда можно заменить сухофруктами! А если немного постараться, то еще и вот таким изысканным печеньем.
На 8 порций; 40 ккал/100 г.
Органическое печенье
НАДО: 200 г овсяных хлопьев · 2 ст. ложки кукурузных хлопьев · 3 - 4 ст. ложки кокосовой стружки · 3 ст. ложки миндальной стружки · 100 г кисло-сладкой кураги · горсть чернослива · горсть изюма · горсть сушеной вишни · 3 ст. ложки меда · 4 ст. ложки нерафинированного арахисового масла.
ГОТОВИМ:
1. Курагу, чернослив, вишню и изюм заливаем кипятком на 15 минут, затем откидываем на дуршлаг.
2. Курагу и чернослив нарезаем.
3. Соединяем в сотейнике масло и мед, помешивая, прогреваем 2 - 3 минуты.
4. Смешиваем все хлопья, миндальную и кокосовую стружку и сухофрукты. В этой смеси делаем углубление, вливаем в него смесь из масла и меда, перемешиваем.
5. Равномерно выкладываем смесь на противень, покрытый промасленным пергаментным листом.
6. Выпекаем 45 минут при 160 °С.
7. Остужаем, не снимая с противня, около 15 минут, затем разрезаем на порции.