Найти в Дзене
ДомоХозяюшка

Что такое Ханум?

Оглавление

Вы слышали, что так называется блюдо?

Как Вы думаете, из чего оно может состоять? Тогда я Вам расскажу, т.к. мы совсем недавно его делали.

Ханум делают с начинкой из рубленой картошки с добавлением сала, или курдюка. Так же к картофельной начинке добавляется лук и специи.

А Теперь подробнее.

Ингредиенты для начинки:

4 средних картошки
4 луковицы
Соль,
300 грамм сала, или курдюка.

Ингредиенты для теста:

1 яйцо
1стакан воды
Соль
Растительное масло
Мука

Приготовление:

Для начала займемся тестом. В мисочку развиваем яйцо, добавляем соль, масло и воду, тщательно размешиваем вилкой или венчиком. Затем в муку постепенно замешивая тесто добавляем наш раствор. Тщательно вымешиваем крутое тесто, и убираем его в целлофановый пакет «отдохнуть» минимум на 1 час.

Тем временем делаем начинку. Очищаем сырой картофель и режем на мелкие кубики. Очищаем лук и нарезаем тоже маленькими кусочками. Нарезаем сало или курдюк также маленькими кубиками. Далее солим, добавляем специи. Начинка готова.

-2

-3

Теперь собираем наш ханум.

Режем тесто на 4 равных части и раскатываем скалкой тонкое тесто прямоугольной формы. Далее смазываем наш раскатанный лист теста растительным маслом и выкладываем начинку по всей площади теста, только с одной длинной стороны немного не доходим до края, чтобы потом залепить наш рулетик. Далее скатываем рулончиком наше тесто с начинкой, залепляем оставленный край без начинки и укладываем в мантышницу (в ней готовится на пару).

Маленький нюанс: в мантышнице ставить варить блюдо только когда закипит вода, иначе они раскиснут и развалятся.

Посте того, как вода закипит, ставим наш Ханум варить на пару на 40 минут . В воду можно добавить по желанию чёрный перец горошком и лавровый лист, солить воду смысла нет.

Подавать на стол со сметаной, рубленой зеленью и острой аджикой.

,
,

Приятного аппетита и до скорых встреч.

Читайте также и другие статьи автора:

Морковь по-корейски без корейца"

Еда
6,93 млн интересуются