Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт.

Холодец из курицы.

Варят холодное всё по-разному, кто-то из 3 видов мяса или только из свинины всё зависит от желания. Я приготовила холодное на старый новый год из курицы. Почему мне нравится готовить из домашней курицы бульон золотистый даже ни добавляя моркови пена шубой не стоит во время закипания вкусно, полезно и нежное мясо. Приступим.

Ингредиенты: на кастрюлю 15 л. мне понадобилось

Воды 12л.

Соли 2 ст. л. (лучше по вкусу у всех он разный).

Лавровый лист 3 листика.

Лук 5 не больших головок.

Морковь 1 шт. среднего размера

Перец черный горошком щепотка

Чеснок 7 зубчиков

Мясо 3 курицы (примерный вес каждой курицы 1200-1300).

Лапки и кости на ваше усмотрение.

Время приготовления 4-4,5 часа.

Курицу разделяю на 4 части.
Курицу разделяю на 4 части.
-3
Лапки хорошо вымываем.
Лапки хорошо вымываем.
У лапок отрезаем ногти.
У лапок отрезаем ногти.
-6

Первым слоем выкладываю обработанные лапки в кастрюлю 15л.

-7

Вторым слоем всё что у меня осталось после разделывания курей (шеи, ребра, кости, гузка).

-8

У гузки обязательно вырезаем сальную железу которой они перья смазывают.

Третий курочка разделенная на 4 части.

-10

Заливаем водой ставим на большой огонь добавляем морковь, лук, лавровый лист, перец черный горошком. Накрываем крышкой Ждем закипания воды.

Ещё не закипела вода а бульон уже красивый.
Ещё не закипела вода а бульон уже красивый.
-12

Как закипит если у вас есть пенка её убираем шумовкой. У меня пенки нет. Закрываю крышкой убавляю огонь на минимум варим 3 часа.

За 20 минут до окончания варки добавляю соль.

-13

Спустя 3 часа вынимаю мясо даю мясу остыть и разбираю кости, мясо, кожу и хрящи всё в разные миски. Всё отдельно потому что дети любят холодное из чистого мяса супруг любитель хрящей и костей.

Это любителям маслов.
Это любителям маслов.
Гурманам чистое мясо.
Гурманам чистое мясо.
-16

Пока остывает мясо процеживаю булон.

-17

Нарезаю мелко чеснок.

-18

В подготовленную посуду выкладываю немного чеснока.

-19

Затем мясо.

-20

Покрываю всё бульоном.

-21

Примерно вот так оставшийся бульон распределяю в равных долях по всем емкостям.

-22

Емкости накрываю крышками выставляю на улицу чтоб остыл, если вы живете в квартире и нет домашних питомцев можно оставить на столе до полного остывания. Когда остынет ставим в холодильник для того чтоб бульон застыл.

-23

Утром первые пробы холодец застыл. В куриный холодец никогда не добавляю желатин. Как видите и без него всё прекрасно застыло.

Приятного аппетита!!!!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайк.

Вам так же может быть интересно.

Пирог с творогом хризантема.

Картофельный соус крыльями курочки.

Еда
6,93 млн интересуются