Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Свиная отбивная с грибами и луком под сырной корочкой

Оглавление

Изумительно вкусно, просто и сытно. Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 кг свинины
150 гр. шампиньонов
репчатый лук
100 гр. тертого твердого сыра
масло растительное
соль
перец
майонез
петрушка

Приготовление:

1. Свинину вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Нарезать поперек волокон на порционные куски.

-2

2. Накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.

-3

3. Приправить отбивные солью и перцем по вкусу.

4. Жарить мясо в сковородке с каждой стороны по 2 минуты на растительном масле.

-4

5. Репчатый лук почистить и нарезать соломкой.

Шампиньоны вымыть, порезать ломиками.

6. В отдельной сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и грибы до готовности.

-5

7. Выложить отбивные на противень. На мясо сверху распределить обжаренный лук и грибы.

-6

8. Смазать майонезом.

-7

9. Сыр натереть и выложить горкой на грибы.

-8

10. Запекать мясо до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Сыр должен полностью расплавится и стать корочкой.

-9

При подаче на стол украсить свежими помидорами и веточкой свежей зелени.

-10

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются