Когда вам захотелось деликатесов, лангустины - это то что нужно. Лангустины крупного размера, продаются в замороженном виде с головой или без головы. Стоимость 1 кг, от восемьсот до полуторы тысяч рублей. Цена складывается от марки, размера, страны производителя и фасовки. Из практики можно сказать, что стоимость с головой и без, практически одинаковая, только вот покупая лангустины без головы - вы получаете фактически чистый вес мяса.
БЕРЕМ ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ
- лангустины - 2 кг
- лимончик - 1 шт
- соевый соус - 100 гр
- травы
- соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАНГУСТИНЫ НА МАНГАЛЕ
Самые мои любимые и не прихотливые в готовке - лангустины без головы. Моем их под холодной водой и солим, хорошо все перемешивая. Выдавливаем 1/2 лимона.
Вливаем соевый соус и присыпаем травами. Оставляем на 30 минут промариноваться.
Выкладываем все одна за другой на сетку барбекю.
Ставим сетку на огонь, что бы был хороший жар. Запекаем по 2 минуты с каждой стороны.
Как меняется цвет снимаем с огня. Можно с верху полить лимонным соком перед едой. Все наши деликатесы готовы.
Вот такой рецепт приготовления лангустинов на мангале - просто и быстро. Попробуйте сами и все у вас получится