Найти тему
Пьяный бармен

Пина Колада – экзотика своими руками

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Пина Колада (в переводе с испанского – «процеженный ананас») – слабоалкогольный коктейль родом с Карибских островов. Отличный коктейль с мягким вкусом, который можно приготовить дома за пару минут.

История Пина Колады

Я слышал много версий происхождения этого коктейля, но расскажу о двух самых распространённых из них.

Первая связана с барменом Рамоном Марерро, который работал в баре отеля Caribe Hilton, находящегося на Карибах. В 1954 году, после появления в магазинах концентрированного кокосового молока, Рамон начал смешивать его с различными ингредиентами. Вскоре у него получилась всем известная Пина Колада, вкус которой поразил посетителей бара. Спустя пару десятилетий рецепт этого коктейля разлетелся почти по всему миру.

По второй версии Пина Колада держит своё начало ещё с 19 века. Карибские пираты смешивали ром с кокосовым молоком и закусывали это свежим ананасом. Но я сомневаюсь, что пираты стали бы заморачиваться и переводить ром.

Как бы то ни было Пина Колада входит в список IBA (Международной ассоциации барменов) и является топовым коктейлем в каждом баре.

-2

Ингредиенты

· белый ром – 30 мл

· ананасовый сок – 90 мл

· кокосовый сироп (или ликёр Малибу) – 15 мл

· сливки (не более 12% жирности) – 15 мл

· ломтик ананаса – 1 шт

· кубики льда – 2шт

Приготовление

Ром, ананасовый сок, кокосовый сироп и сливки смешать в шейкере, дома я использую пластмассовый стакан с крышкой. Вылить получившуюся смесь в бокал, добавить пару кубиков льда и украсить долькой ананаса. Опускаем в бокал трубочку. Коктейль готов, можно подавать!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются