Найти тему
Марго & Марго

Итальянская классика. Пицца Маргарита с моццарелой и домашним томатным соусом.

Здравствуйте, друзья! Наш первый рецепт в новом 2019 году будет итальянским)) Это всем известная пицца Маргарита (Маргарита от Марго & Марго)). Однако, думаю, из этого рецепта вы узнаете что-то новое, в частности, то, что для него вам понадобятся всего 4 ингредиента, это тесто, помидоры, моццарела и базилик! Остальное можно добавить по желанию. Итак:

-тесто слоеное или для пиццы готовое или самодельное

-свежие помидоры 3-4 штуки (лучше большие розовые)

-сыр моццарела около 150 грамм

-свежий зеленый базилик - несколько веточек

-соль, сахар немного

-орегано сушеный немного

-оливковое масло, чеснок - по желанию

Зеленый базилик также можно заменить на черный - как на моем фото пиццы)) (иногда его чаще можно встретить в магазинах), но, конечно, базилик в любом случае лучше брать свежий, а не сушеный, так у пиццы будет сногосшибательный аромат!

Если тесто у вас готовое, начнем готовить начинку - томатный соус. Свежие помидоры моем, вытираем, делаем на них неглубокие перекрестные надрезы на кожуре (чтобы легче снять кожицу, нам понадобится только мякоть). Обдаем помидоры кипятком и кладем их на некоторое время в ледяную фильтрованную воду, после этого легко чистим.

Разогреваем сотейник (можно с каплей оливкового масла). Измельчаем в блендере почищенные помидоры до состояния пюре, выкладываем в сотейник, тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут, помешивая деревянной лопаточкой или ложкой. В процессе тушения добавляем соль, сахар, итальянские или французские травы, а также измельченный чеснок и перец, если любите 'покрепче', пробуем на вкус.

Убираем с плиты и остужаем; в это время раскатываем тесто в большой прямоугольник по размеру противня или в круг( из оставшегося теста можно сделать еще одну мини-пиццу или сладкое печенье с корицей, все что вам угодно).

Выкладываем тесто на противень, покрытый бумагой, смазываем тесто томатным соусом, посыпаем сухим орегано, сверху выкладываем чистые и сухие листочки базилика. Выпекаем 10 минут при 200С в разогретой духовке.

Далее вытаскиваем почти готовую пиццу из духовки -

-2

и посыпаем порезанными кусочками моццарелы, выпекаем еще около 5 минут, пока сыр не расплавится. Вытаскиваем, слегка остужаем и украшаем оставшимися листиками базилика. Готово! Должна сказать, что аромат пиццы будет такой, что у ваших домочадцев и домашних животных в процессе ожидания будут вот такие лица, как у моих:))

-3

С новым годом и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются