Найти в Дзене
Вкусные десерты

Испанские чуррос. 25 минут и завтрак готов.

Фото журнала "Испания по-русски"
Фото журнала "Испания по-русски"

Дорогие мои читатели. Вот мы с вами "попали" на рождественский пудинг в Англию, оттуда прямиком направились в Италию. Отведали джелато, савоярди и тирамису, теперь хочу пригласить вас в Испанию и отведать испанские чуррос. Чуррос – это такая сладкая выпечка из заварного теста. В сечении похожа на многоконечную звезду. Чуррос обжаривают во фритюре и напоминают они по вкусу пончики. Название “чуррос” происходит от испанского слова “churra”, что означает "грубая шерсть", а также название породы овец с грубой шерстью. Говорят, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего. Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах. Есть две разновидности пончиков чуррос: тонкие колечки и толстые длинные палочки. Испанские чуррос традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада.

Фото журнала "Испания по-русски"
Фото журнала "Испания по-русски"

Классический испанский рецепт.

Что нам нужно:

* вода 200 мл

*мука 160 г

*разрыхлитель 1 ст. л.

*соль 0,5 ч. л.

*корица 1 щепотка

*оливковое масло для фритюра.

Просеиваем в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Доводим воду до кипения, вливаем ее в муку и перемешиваем вручную или миксером до однородного состояния.
Даём тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогреваем масло и “высаживаем” из кондитерского мешка палочку теста, начиная с центра сковороды, можно тесто заворачивать колечком.

Как только чуррос приобретут золотистый цвет нужно положить их на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.

Чуррос подаём с горячим растопленным шоколадом.

Можно посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то и без сахара, и сахарной пудры они хороши.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненькое, репостите, чтобы вашим друзьям тоже было вкусненько.