Дорогие мои читатели. Вот мы с вами "попали" на рождественский пудинг в Англию, оттуда прямиком направились в Италию. Отведали джелато, савоярди и тирамису, теперь хочу пригласить вас в Испанию и отведать испанские чуррос. Чуррос – это такая сладкая выпечка из заварного теста. В сечении похожа на многоконечную звезду. Чуррос обжаривают во фритюре и напоминают они по вкусу пончики. Название “чуррос” происходит от испанского слова “churra”, что означает "грубая шерсть", а также название породы овец с грубой шерстью. Говорят, что рецепт чуррос придумали пастухи, которым холодными ночами страсть как хотелось чего-нибудь сладкого и при этом горячего. Первоначально испанские чуррос жарили в сковороде на открытом огне. Сегодня – во фритюрницах или специальных вафельницах. Есть две разновидности пончиков чуррос: тонкие колечки и толстые длинные палочки. Испанские чуррос традиционно подаются на завтрак с чашкой горячего шоколада.
Классический испанский рецепт.
Что нам нужно:
* вода 200 мл
*мука 160 г
*разрыхлитель 1 ст. л.
*соль 0,5 ч. л.
*корица 1 щепотка
*оливковое масло для фритюра.
Просеиваем в миску все сыпучие продукты — муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Доводим воду до кипения, вливаем ее в муку и перемешиваем вручную или миксером до однородного состояния.
Даём тесту отдохнуть и остыть в течение 5 минут.
Наполняем тестом кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Разогреваем масло и “высаживаем” из кондитерского мешка палочку теста, начиная с центра сковороды, можно тесто заворачивать колечком.
Как только чуррос приобретут золотистый цвет нужно положить их на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Чуррос подаём с горячим растопленным шоколадом.
Можно посыпать горячие изделия сахарной пудрой. Впрочем, если обмакивать чуррос в шоколад, то и без сахара, и сахарной пудры они хороши.
Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить чего-нибудь вкусненькое, репостите, чтобы вашим друзьям тоже было вкусненько.