Мы уже рассказывали об алкоголе и мясе в Греции.
Пришло время поговорить о разнообразии греческих салатов, которые могут быть как холодными, так и горячими, в которых используются запеченные овощи.
Среди горячих салатов популярны брокола и пандзари. Первый салат готовят из запеченных брокколи, а второе из свеклы.
Из запеченных баклажанов, большого количества лимонного сока, специй и чеснока готовят мелидзаносалата.
Среди холодных салатов греки предпочитают салат хорту из одуванчиков и листового салата.
Готовят также деревенский салат хориатики или по-нашему греческий. В классический рецепт входят небольшие помидоры, свежие огурцы, лук, маслины и сладкий перец. Заправляют смесь овощей оливковым маслом и большим количеством специй. В конце добавляют сыр фета.
Довольно специфичным является салат лахано. Большое количество листьев белокочанной капусты, свежей моркови, листьев и корней сельдерея.
В некоторых греческих районах также готовят салат из руколлы под названием рока. Как и в большинство салатов добавляют сыр. Особенным ингредиентом являются вяленые помидоры.
Салат с крупными сухарями под названием дакос также довольно популярен. Сухари сначала размачивают, потом сверху добавляют помидоры и сыр.
Переходите по ссылкам внизу, Вам понравятся эти статьи:
Куда поехать без визы и загранпаспорта?
Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх, мы будем благодарны.