Самым качественным шампанским признано «Moёt&Chandon», в наихудшим оказалось «Советское». С таким выводами накануне выступили эксперты союза отечественных потребителей Росконтроль.
Сообщается, что тестированию подверглись шесть известных брендов шампанского. Эксперимент проводился в содействии с профильным институтом пивоваренной, безалкогольной, а также винодельческой промышленности, совместно с экспертами научного центра пищевых систем имени Горбатова.
Предметом анализа стали марки шампанского «Абрау-Дюрсо», «Советское», «Цимлянское», а также «Наследие/ЛевЪГолицинЪ», «Новый свет», «Российское», и шампанское «Moёt&Chandon». На основании тщательного лабораторного исследования победителем стало шампанское «Moёt&Chandon», которое, к слову, оказалось дороже самого дешевого из представленных марок шампанского почти в 20 раз.
Эксперты отметили, что производители «Советского» нарушают традиционную технологию, которая закреплена в ГОСТе. Именно в этой марке шампанского специалисты обнаружили больше всего нарушений, влияющих на качество продукта. В частности, было обнаружено добавление диоксида углерода, что дает экспертам право занести данное шампанское в ряды фальсификата и внести его в так называемый черный список.
Ранее похожее исследование проводили эксперты Роскачества, которые также определили лучшее отечественное шампанское. По версии Роскачества таковым оказалось игристое розовое вино «Абрау-Дюрсо».
Источник: «Новый взгляд»
Чтобы всегда быть в курсе самых последних новостей, подписывайтесь на наш канал Дзена и ставьте палец вверх!