Пришло время открывать и есть заготовки. Да, я еще не открывала баночки, заботливо заготовленные на зиму с различными вкусняшками.
Только вчера доела последний кабачок белоплодный Мальчуган.
Приготовила мои любимые кабачковые оладьи.
А сама все поглядывала на баночку с заготовленным кабачком.Не то ,чтобы я очень хотела его съесть, а больше волновалась как эта заготовка будет хранится, ведь я не добавляла в нее никаких консервантов.( рецепт напишу в конце ).
Вот и подумала, а чего тянуть и открыла баночку.
А в ней совершенно свежеприготовленные кабачки колечками.
Практически ничем не отличаются от тех, что я готовила летом.
Нежные, но в то же время хрустящие колечки, сохранили вкус и форму,немного пропитались запахом чеснока и перца. Они могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу или птице.
Кабачок Мальчуган рос у меня на огороде все лето, плодоносил великолепно. Всего с одного кустика я собрала 26 396г.
Я взвешивала каждый плод, потому что участвовала в тестировании семян и должна была писать отчет по этой культуре.
Обязательно посажу его в следующем сезоне.
Ну и рецепт. Зрелые кабачки порезала кружками , обжарила на растительном масле и плотно сложила в стерилизованную банку. Отдельно пассировала лук, чуть болгарского перца и свежую помидорку. Пассировку посолила и поперчила. В готовую пассировку добавила чеснок и положила ее сверху на кабачок. Закрыла крышкой и поставила в перевернутом виде остывать. Хранила в холодильнике.
А какие заготовки вы уже открыли?
Внизу в комментариях напишите, а то когда заготавливаем, то активно делимся рецептами, а потом молча кушаем свои вкусняшки.