Найти тему
салатные фантазии

Французский салат «Нисуаз»

Широко известный салат во всем мире и популярный в городе Ниццы. Все его продукты легко приобрести в магазине. Но его секрет состоит именно в сочетании продуктов.

Ингредиенты

Листовой салат 3-4 шт.

Тунец 1 банка рыбы в собственном соку

Кукуруза консервированная 3 ст. л.

Помидоры черри 8 -10 шт.

Яйцо 2 шт.

Маслины 8-10 шт.

Масло оливковое 2-3 ст. л.

Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

1. Листья салата выложить на блюдо.

2. Яйца и помидоры разрезать на 4 части.

3. Лук нарезать колечками.

4. Выложить на листовой салат все ингредиенты, включая тунец и маслины, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Теперь салат можно подавать к столу.

Приятного аппетита!