Найти в Дзене
WeLady.ru

Пошаговый рецепт приготовления эклеров, с фото

Оглавление

С детства самое любимое лакомство для многих – эклеры. Это пирожные из заварного теста, их родина – Франция, но они молниеносно покорили сладкоежек всего мира. Не обязательно покупать изысканный десерт в дорогих кондитерских отделах, эклеры можно испечь самостоятельно и удивить родных и друзей.

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • сливочное масло 82,5% – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – щепотка.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Крем:

  • сливочное масло 82,5% – 100 г;
  • сгущенное молоко – 4 ст. ложки.
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для крема

Пошаговое приготовление

1. Сливочное масло измельчается ножом.

-4

2. Вместе с солью кладется в кипящую воду, размешивается.

3. Небольшими порциями добавляется мука, быстро размешивается.

4. Через 2 минуты огонь выключается, тесто оставляется на некоторое время остывать.

-7

5. В остывшее тесто по одному добавляются яйца, после каждого тесто размешивается до однородности.

6. Готовое тесто помещается в кондитерский мешок.

-9

7. В форме колбасок длиной 10 см тесто выкладывается на смазанный маслом противень.

-10

8. Выпекаются 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200–210°С. Дверца духовки не открывается до момента готовности пирожных.

-11

9. Пока эклеры в духовке, размягченное сливочное масло взбивается со сгущенным молоком, чтобы получился воздушный белый крем.

-12

10. С помощью кондитерского шприца пирожные наполняются кремом.

-13

Выкладываются на тарелку и через ситечко покрываются сверху сахарной пудрой, как будто белым пушистым снегом.

Оригинал статьи размещен здесь: https://welady.ru/eklery-retsept-prigotovleniya