Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Котлеты «Птичье молоко»

Знаете десерт " Птичье молоко"? Такой легкий и воздушный - так и эти котлеты, по вкусу конечно не сладкие, но тоже очень нежные и вкусные. В моей семье часто готовят именно их, потому что один раз попробовав, трудно отказаться.

-2
Куриный фарш 500 грамм
Яйца ( сваренные) 2 шт. 1 сырое
Зелень( укроп и зеленый лук)
Соль и специи по вкусу ( я не добавляю)
Молоко 1/4 стакана
Хлеб белый 3 кусочка
Чеснок 3 зубчика
Масло сливочное 50 грамм
Сыр 150 грамм.
Мука
-3

Фарш выкладываем в миску, туда добавляем хлеб, вымоченный в молоке, соль и специи, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку. Яйца потереть на терке, смешать с чесноком и сыром, я брал Чеддер.

-4

К ним же добавить сливочное масло и зелень - это и будет нашей начинкой. При помощи ложки, смоченной водой, берем часть фарша, на стол слегка присыпанный мукой, делаем лепешку. В середину выкладываем 1 ч.л. начинки и слепляем концы, чтобы не вытекла.

-5

Делаем кляр, взбив яйцо с мукой, окунаем в него полученную котлетку и жарим на сковороде до золотистости. Я обжаривал на довольно горячей минуты 2-3 и доводил до готовности в духовке. Готовы котлетки лучше есть горячими. Приятного аппетита)