Найти тему
Вкусная Жизнь

Печеный картофель с селедочным соусом.

Ингредиенты:
1. Сметана любой жирности - 500 гр.
2. Чеснок - 2 зубчика.
3. Картофель (средней величины) - 10 шт.
4. Филе сельди - 450 гр.
5. Репчатый лук (маленькой величины) - 1 шт.
6. Соль и растительное масло.
7. Свежий укроп - небольшой пучок.

Способ приготовления:

1. Картофель хорошенечко моем. Чтоб картофель быстрее пропекся протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Тщательно натираем со всех сторон солью и растительным маслом. Каждый картофель отдельно заворачиваем в несколько слоев фольги и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 40 минут.

2. Пока готовится картофель нужно приготовить соус. Для этого тщательно проверяем чтоб в селедке не было костей. Нарезаем ее на маленькие кубики. Мелко нарезаем лук, чеснок и свежий укроп. Все ингредиенты перемешиваем со сметаной.

3. У готового картофеля делаем надрез в середке и раскрываем. Выкладываем готовый селедочный соус и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются