Найти в Дзене

НЕ ЕШЬ! или как готовят уличные забегаловки.

Доброго времени суток, наверно споры о том можно кушать еду на улице или нет никогда не закончатся. Многим нравится покупать еду доступную по цене, при этом не задумываясь о том где и с чем встречалась его "шаурма, хот-дог" до момента употребления в пищу. В этой статье я расскажу из своего личного опыта работы, как происходило приготовление блюд и с каким добросовестным взглядом продавец обманывал покупателей.

Начнем с фудкортов по продаже хот-догов. Я работал в данных местах около года на разных точках и у разных ИП, можно сказать моя кулинарная деятельность только начиналась т.к. я заканчивал профильную учебу и уже тогда ко мне пришло осознание что больше никогда не буду питаться в подобного рода местах! Наш ассортимент состоял из 4-х видов ход-дога, пельменей, фабричных пирожков и разного рода напитков. Никаких раковин, туалетов, перчаток и прочих санитарных норм не было в помине! Кто испражнялся на улице за ларьком кто в бутылку и соответственно руки после этого никто не мыл, та же ситуация с курильщиками. Рабочий день начинался с чистки сосисок, цена которых была самая низкая, соответственно и качество желало лучшего. Чистили сосиски от упаковки простым и быстрым движением выдавливая пальцем с одного конца вылетая с другого, именно ВЫЛЕТАЯ! Как минимум половина летит мимо коробки прямо на грязный пол. В первый раз у меня возникло желание выкинуть грязный продукт на что управляющий мне сказал "мы не выкидываем товар" отряхнул рукой и закинул в кастрюлю. Сказать,что я был в шоке - ничего не сказать! Остальные ингредиенты - морковь, огурец и салат находились без крышек. Можно сказать что это был пир для разного вида насекомых,в особенности мух и тараканов. О методе FIFO хранения продуктов там и подавно не слышали,по этому не редко сам товар был уже не свеж. Но это еще цветочки, самое "безопасное" блюдо были пельмени. Я даже не могу вспомнить когда её чистили, кастрюля стояла на плите круглосуточно, требовалось только подливать воды, от частой варки вода была вся мутная с кусками теста по краям, со стороны казалось что это уже какой то мерзкий суп! Апогеем для меня настал момент когда девушка с ребенком лет 5-ти покупая фабричные булочки, спрашивает продавца.

- Скажите пожалуйста честно, ребенку стоит тут купить хот-дог или не нужно.

-Да конечно! Хотел ответить продавец, но я резко его перебил твердым -НЕТ! Возьмите лучше еще булочек (благо они были не тронуты). Она меня поблагодарила, сделала покупку и ушла. После чего у меня возник неприятный разговор с продавцом, то что я порчу ему продажи, а в дальнейшем уже с владельцем, затем в последствии чего Я был уволен за длинный язык.

Всю остальную практику меня устраивали в подобные заведения и везде видел одно и тоже. В подобном роде местах не соблюдают санитарные правила и качества продуктов ВЕЗДЕ! Даже встречал "поваров" которым если ты грубо ответил или им не понравился тон когда ты заказывал(а) еду, могут спокойно плюнуть и закрутить шаурму,при отдаче мило улыбаясь желая хорошего дня! Запомнился индивидуум у которого специально была соусница с "фирменным" соусом для шаурмы,состоявшей из сточной воды, слюней и жира с конфорки, который Он блендерил и поливал им блюдо для нелюбимых посетителей. После такой практики у меня отпало все желание работать и кушать в таких забегаловках.

-2

Эта информативная история была взята из моей жизни. Ваш выбор покупать продукцию в подобном роде местах или нет на свой страх и риск, если Вы очень любите эти блюда, то старайтесь находить места с приготовлением уличной еды на Ваших глазах или в популярных заведениях где следят за своей репутацией. На этом все, надеюсь эта статья была Вам полезна, пишите свои вопросы,коментарии и не забывайте подписыватся на канал, Вас ждет еще много интересного материала! Всем хорошего аппетита и до новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются