Найти тему
Юрий Клименко

НЕ ПО КОРЕЙСКИ ЭТО

Бывая в торговых комплексах стал обращать внимание на блюда по корейски и стал удивляться людскому невежеству и незнанию корейской кухни и традиций.Среди продавцов этих продуктов нет ни одного корейца,одни узбеки таджики узбеки.Разговаривая с ними выяснил что они не знают ни ингредиентов,ни способа приготовления,ни правильных названий.Нет у корейцев ни моркови ни кабачков ни баклажанов по корейски.Много лет прожил на южном Сахалине,работал и жил рядом с корейцами.Не только работали вместе но и дружили семьями.Первыми блюдами которыми меня угостили корейцы были чимча и кукса.Чимча это китайская листовая капуста особым образом заквашенная с добавлением острейшего красного перца со слоями соленной горбуши.Это очень острое блюдо,грузины отдыхают.Кукса это лапша длиною 50-60 см.Тесто для неё готовят пресное,при этом месят всю ночь.Затем раскатывают и режут на специальных машинках прямо в кипящий мясной бульон,подают к столу с 6-7- ью острыми приправами,есть надо палочками. Корнеплоды моркови и редиски они используют свежими,но из ботвы этих овощей готовят изумительные блюда,опять их заквашивая с красным перцем,добавляя слои соленной горбуши.Очень вкусный у них папоротник,практически без перца,по вкусу вкуснее белых грибов.Также готовят лопух. То же прелесть.Угощали корейцы и молодыми побегами бамбука.Кальмаров они не жарят не варят а маринуют.Есть у них ещё и шаке-это очень тонко нашинкованная черная редька с красным перцем и горбушей.Молодые черешки свеклы после прореживания обжаривают и едят с гарниром.На любой праздник мы просили корейцев приносить их национальные блюда.Как говорится наша водка ваша закусь. PS.Побывал на настоящей корейской свадьбе.Приезжают они на 10-15 минут,сначала поздравляют родителей молодожёнов которые находятся в другом помещении дарят им подарки а уж затем выходят к молодым поздравляют их выпивают стопку и прощаются.После свадьбы родители делят подарки,сначала возвращают свои расходы а остальное отдают молодым.