Одно время очень популярно было похудение на боннском супе.
Гадость, надо сказать, редкостная, но многие женщины терпели.
И ели сами,и семью кормили.
Я как то сварила его ... Хоть и люблю сельдерей, но есть его не смогла.
Но сама идея мне очень понравилась. И рецепт я модернизировала.
Вот рецепт оригинальный:
Компоненты супа:
пучок сельдерея; петрушки и укропа по 1 пучку; зеленый болгарский перец 1 штука; помидоры крупные 4 штуки; репчатый лук 5 штуки;
морковь 2 штуки; капуста белокочанная ( маленький кочанчик) или пекинская; карри 1 ч. ложка; тмин 1 ст. ложка; чеснок измельченный 20 гр.; 2 лавровых листа .
А вот мой:
Корень сельдерея - брусок, размером с ладонь
Корень петрушки - примерно такое же количество
Капуста цветная - половина среднего кочана
Морковь - 1 средняя штучка
4 зубчика чеснока
Черный молотый перец, молотый кориандр, соль. Можно добавить молотый мускатный орех и немного чили. Зелень.
Овощи очистить, сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы закрывала овощи. Варить до готовности овощей (обычно после закипания нужно подождать 15-20 минут - дайте овощам немного развариться) и измельчить всё в блендере. Налить в суп полстакана молока (жирность молока - любая, но лучше не использовать обезжиренные молочные продукты - пользы в них нет совсем), перемешать и поварить ещё минут 10 при слабеньком побулькивании.
Этот суп вкусен, полезен и необычен на вкус и имеет практически все те же свойства, что и боннский суп - если заменить им хотя бы один прием пищи (идеально, если это будет ужин) - вы непременно заметите результат на весах.
Попробуйте!
Читайте так же:
Как отрастить волосы и похудеть
Почему бутерброд лучше овсянки
Как быстро похудеть к Новому году?