Болеть не хочется ни зимой, ни летом, а если уж заболел, просто чаем не обойдешься, приходится обращаться за помощью к врачу и покупать гору лекарств, чтобы побыстрее выздороветь. Если вы почувствовали, что заболеваете можно поддержать свой организм горячим чаем, например, с имбирем. Имбирь - кладезь ценных витаминов и микроэлементов, поэтому такой напиток очень полезен для здоровья.
А если приготовить напиток в термосе, он получается намного полезнее, ведь сохраняются все полезные витамины. И к тому же термос намного дольше сохраняет чай горячим. Утром, заварила, а вечером пришла домой, после работы продрогшая от холода и ветра, а чай уже готов! Волшебный аромат и вкус.
У каждого любителя имбиря свой рецепт приготовления напитка, для этого используют как высушенный, так и свежий корешок. А вот перед тем как заваривать чай, термос нужно обязательно ошпарить крутым кипятком.
Корешок нужно мелко нарезать и залить кипятком. Чтобы напиток не был слишком терпким и не навредил желудку, через 40 минут лучше процедить чай и выкинуть корень. После этого можно добавлять мед, лимон по вкусу и разные ароматные специи.
Рецепт чая (для приготовления напитка из расчета на 1 литр воды)
Свежий корешок мелко рублю и высыпаю в термос. Немного наливаю кипятка, имбирь настаивается, и я его выкидываю. Затем добавляю измельченную вместе с кожурой половиночку лимона и столовую ложку зеленого чая. Дальше добавляю мед и палочку корицы, 3-5 коробочек (раздавленных) кардамона и 1 чайную ложечку сычуаньского перца. Доливаю горячую воду и через два часа можно пить.
Поставьте, пожалуйста, Лайк, поделитесь в соц сетях, чтобы не потерять рецепт и подпишитесь на канал!