Найти тему
Готовим рецепты

Картофель фри в домашних условиях без фритюрницы

Оглавление

Для приготовления будем использовать самую обычную кастрюлю. И тем не менее картофель фри будет мало чем отличаться от того, который готовится в ресторане.

Уверен, ваши детки будут в восторге. Попробуйте обязательно. Для взрослых это прекрасная закуска, может использоваться так же, как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Конечно же такое блюдо, мягко говоря, не совсем полезно для нашего с вами организма, но если сильно хочется, то почему бы себя не побаловать чуточку.

Что потребуется для приготовления смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты (на 7 порций):

· Картошка – один кило;

· Масло растительное – 100 мл;

· Кетчуп;

· Соль на свой вкус.

Способ приготовления закуски:

1. Берем толстостенную кастрюльку, наливаем туда масло и разогреваем до кипения.

2. Тем временем моем картошку, чистим и нарезаем соломкой.

3. После этого картошку солим и даём ей хорошенько обсохнуть (влаги не должно быть).

4. Итак, если масло закипело, закладываем в него картошку, даем обжариться минуты 3-4 и вынимаем шумовкой из масла на тарелку застеленную бумажными салфетками.

5. Как только лишнее масло с картофеля стечёт, подаем его к столу с кетчупом.

6. Это всё, угощаемся.

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Суп-пюре из тыквы со сливками», жмите ➽➽➽ сюда.

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.