Для приготовления будем использовать самую обычную кастрюлю. И тем не менее картофель фри будет мало чем отличаться от того, который готовится в ресторане.
Уверен, ваши детки будут в восторге. Попробуйте обязательно. Для взрослых это прекрасная закуска, может использоваться так же, как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Конечно же такое блюдо, мягко говоря, не совсем полезно для нашего с вами организма, но если сильно хочется, то почему бы себя не побаловать чуточку.
Что потребуется для приготовления смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты (на 7 порций):
· Картошка – один кило;
· Масло растительное – 100 мл;
· Кетчуп;
· Соль на свой вкус.
Способ приготовления закуски:
1. Берем толстостенную кастрюльку, наливаем туда масло и разогреваем до кипения.
2. Тем временем моем картошку, чистим и нарезаем соломкой.
3. После этого картошку солим и даём ей хорошенько обсохнуть (влаги не должно быть).
4. Итак, если масло закипело, закладываем в него картошку, даем обжариться минуты 3-4 и вынимаем шумовкой из масла на тарелку застеленную бумажными салфетками.
5. Как только лишнее масло с картофеля стечёт, подаем его к столу с кетчупом.
6. Это всё, угощаемся.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Суп-пюре из тыквы со сливками», жмите ➽➽➽ сюда.
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.