Всем хорошего дня. Сегодня мы с вами приготовим очень нежное и вкусное блюдо. Начнем с ингредиентов:
1.Свинина ( 500 г.).
2.Чеснок (5-6 зубчиков).
3.Горчица (2 ч.ложки).
4.Майонез ( 3-4 ст. ложки).
5.Соль, перец ( все по вкусу).
Приступим к приготовлению. Свинину ( у нас была лопаточная часть) промыть и сделать небольшие надрезы по всей поверхности мяса. После чего чеснок нарезаем дольками и вставляем в заранее сделанные надрезы. Далее подготовим заправку для нашего мяса. В небольшую емкость отправляем чайную ложку соли, перец, 2 чайных ложки горчицы и около 4 столовых ложек майонеза. Все ингредиенты и количество заправки можно подбирать индивидуально. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Все тщательно перемешиваем до однородной массы и обмазываем весь кусок свинины. Далее отправим наше замаринованное мясо в холодильник минут на 60.
По истечению часа выкладываем мясо на противень. И полностью закрываем его фольгой.
Оправляем наше мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 90 минут.
Вот и все готово. Мясо получается очень сочное и нежное, а чеснок придаст пикантность данному блюду. Гарнир как всегда на ваш вкус. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.