Найти в Дзене

Неклассический Тирамису

Оглавление

Помните, мы готовили печенье “Савоярди”?
Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.


Вам понадобится:


• Савоярди - 6 шт
• Маскарпоне - 250 г
• Сливки 33% - 250 г
• Загуститель для сливок Dr.Oetker - 1 упаковка
• Эспрессо - 50 г
• Ликёр апельсиновый или кофейный - 20 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker со вкусом ванили - 100 г
• Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г


Способ приготовления:

шаг 1


Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.


шаг 2

Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.

шаг 3

Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.


шаг 4

Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

шаг 5

Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.

шаг 6

Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.

шаг 7

Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.

шаг 8

Перед подачей посыпаем Тирамису какао.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://vk.com/feed?q=%23%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB_DrOetker&section=search

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются