Помните, мы готовили печенье “Савоярди”?
Настало время приготовить нежный Тирамису по неклассическому рецепту.
Вам понадобится:
• Савоярди - 6 шт
• Маскарпоне - 250 г
• Сливки 33% - 250 г
• Загуститель для сливок Dr.Oetker - 1 упаковка
• Эспрессо - 50 г
• Ликёр апельсиновый или кофейный - 20 г
• Сахарная пудра Dr. Oetker со вкусом ванили - 100 г
• Какао-порошок Dr. Oetker - 50 г
Способ приготовления:
шаг 1
Сливки взбиваем с загустителем для сливок и сахарной пудрой до крепких пиков.
шаг 2
Добавляем к сливкам маскарпоне и аккуратно перемешиваем.
шаг 3
Эспрессо остужаем, добавляем в кофе ликёр.
шаг 4
Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой.
шаг 5
Печенье разламываем на небольшие кусочки и быстро окунаем в кофе.
шаг 6
Собираем десерт в стакане или небольшом кольце послойно: отсаживаем немного крема, посыпаем какао, сверху печенье и снова посыпаем какао. Делаем три таких слоя и сверху украшаем кремом.
шаг 7
Отправляем десерт в холодильник хотя бы на час.
шаг 8
Перед подачей посыпаем Тирамису какао.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://vk.com/feed?q=%23%D0%E5%F6%E5%EF%F2%FB_DrOetker§ion=search
Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.
https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/