Найти тему

Морковь не будет ровной и вкусной, если...

Оглавление

Если не знать несколько простых советов по ее выращиванию:

Подготовка грядки

Заранее выбранную грядку готовят под морковь заранее - осенью. Почву необходимо глубоко перекопать и внести компост или перегной, лучше не менее 10-15 кг на кв. м.. Морковь любит рыхлые почвы, в них корнеплод не деформируется.

Внесение удобрений

Нужно учесть, что морковь не любит хлорсодержащих удобрений, а более всего нуждается в калии и фосфоре. Поэтому вместе с перекопкой вносят 10-15 г калийной соли на кв. м. и 20 г суперфосфата на кв. м..

Никакого навоза

А вот навоз категорически не подходит в качестве удобрения, особенно свежий. Слишком большое количество азота не идет на пользу ни одному корнеплоду, морковь не исключение - под красивой и сочной ботвой будет скрываться весьма уродливая и "рогатая" морковка.

-2

Раскисление почвы

Морковь не любит кислых почв, поэтому при подготовке грядки полезно будет внести такие раскислители как зола, доломитовая мука или известь.

На грядке

Не стоит затенять и загущать посадки моркови. При близком соседстве корнеплоды не смогут нормально развиваться и вырастут уродливыми и не вкусными. Более того, затененные и слишком загущенные "дебри" быстро приведут к появлению морковной мухи.

Окучивание

Важное мероприятие для сохранения приятного сладковатого вкуса моркови. Если вовремя не подсыпать земли на "вылезшие" основания корнеплодов, они приобретут зеленый цвет и прогорклый вкус. А при хранении такая морковь начнет горчить целиком.

Это наиболее важные правила выращивания ровной и вкусной моркови. Если Вы хотите поделиться своим опытом, обязательно оставьте комментарий ниже!

Читайте и другие статьи по теме:

Почему морковь при хранении начинает горчить?
Переросла морковь? Готовим супер морковочку "по-корейски" без привкуса масла!
Не выбрасывайте морковную ботву! Защитите и подкормите лук!

Если статья была Вам полезна, ставьте "пальчик вверх", сохраняйте ее в своих соцсетях и обязательно подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего нового и итересного!

Еда
6,93 млн интересуются