Найти тему
ПОКАШЕВАРИМ

Галета с капустой и кедровыми орешками

Оглавление

Галета с капустой и кедровыми орешками. Рецепт

Люблю я готовить всякие пироги. Любой пирог всегда получается классно. Главное это вкусное тесто и вкусная начинка. Как-то принято считать, что галеты это скорее сладкие пироги, но мне нравится использовать песочное тесто для сытных пирогов. Просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Орехи кедровые – 4 ст. л.
  • Сыр – 150 г
  • Вино белое полусладкое – 50 мл
  • Итальянские травы

Тесто

  • Мука – 3 стакана
  • Сливочное масло – 200 г
  • Вода –  100 мг
  • Соль – 1 ч. л

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешиваем с мукой (желательно просеить)

-2

Добавим соль

Добавляем 100 мл воды

Размешиваем

-3

Завернем тесто в пленку, чтобы оно не заветрилось и уберем в холодильник

-4

Начинка

Мелко нарежем лук

-5

Нарежем капусту

-6

Обжарим лук

-7

Когда лук станет мягче, добавляем капусту

-8

Когда капуста размягчилась, добавляем белое вино

Добавляем итальянские травы

-9

Черный перец и соль

Тушим минут 20-25 на среднем огне

-10

Натрем сыр

-11

Тесто разделим на две части (у нас выйдет два пирога)

-12

Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм

-13

Начинку засыпем сыром

-14

Выкладываем начинку на середину теста

-15

Сворачиваем края теста

-16

Сверху посыпаем кедровыми орехами

-17

Ставим в духовку 180 -190 градусов минут на 35

-18

Блюдо готово! Приятного аппетита:)

-19

Интересные рецепты с выпечкой:

Яблочный штрейзель | Лучше шарлотки?

Каннеллони-пицца

Аджарский хачапури по-русски

Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим
Заходите на сайт Покашеварим. Там еще много чего интересного!!!
Еда
6,93 млн интересуются