Найти тему
Elena V

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.

Впервые хачапури я попробовала именно тогда, когда путешествовала по Грузии. Я была в полном восторге от их кухни и загорелась желанием научиться хоть немного готовить такие вкусные грузинские блюда.

Конечно, научиться готовить именно так, как готовят там, я думаю, просто невозможно. Но кое-что, к восторгу моих домочадцев, у меня все-таки стало получаться.

-2

И вот сегодня хочу предложить вам вкуснейшее и очень сытное блюдо - хачапури по-аджарски.

Нам понадобятся:

мука - 400 гр;

соль - 1/2 ч.л;

сахар - 1/2 ч.л;

молоко - 1 стакан;

сухие дрожжи - 1 ч.л (или свежие дрожжи 12 гр);

масло растительное - 2 ст.л;

яйца - 2 шт;

сыр сулугуни - 450 гр;

сливочное масло - 60 гр

Смешиваем в миске муку, сахар, соль и дрожжи. Доливаем теплое молоко, все тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем и формируем тесто. Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем подходить в теплом месте на 1 час. Через час слегка приминаем подошедшее тесто, закрываем и оставляем еще на полчаса.

В это время натираем сыр сулугуни на крупной терке.

Застилаем противень пергаментной бумагой, слегка присыпаем ее просеянной мукой.

Теперь достаем наше тесто, выкладываем его на также присыпанный мукой стол и разрезаем ножом на две равные части. Одну часть приминаем и постепенно растягиваем руками, скалкой не пользуемся. Затем выкладываем получившийся большой круг на противень.

-3

На него сверху кладем равномерно натертый сыр. Аккуратно сворачиваем с двух сторон к центру, придавая форму хачапури.

-4

Разбиваем в миску яйцо, хорошенько его перемешиваем и смазываем им края теста. Чтобы наше хачапури получилось красивым и румяным.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Выкладываем на тарелку, слегка вилкой в центре хачапури раздвигаем расплавленный сыр и разбиваем туда сырое яйцо. По краям кладем по кусочку сливочного масла.

-5

По верху тесто смазываем растопленным сливочным маслом и - наслаждаемся вкусной едой, приготовленной своими руками)))

Приятного аппетита!

-6

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются