Обожаю наш русский нрав! Гулять, так гулять. Любить, так любить. Жить, так жить на широкую ногу. Или создавать видимость, когда в карманах ветер гуляет. Хорошо, если сей свободолюбивый господин гуляет только по карманам, ведь если он однажды заберётся в голову, то это навсегда. А без него скучно.
Помните, когда в нашей стране впервые появились креветки? Лет двадцать назад. Ажиотаж. Одна моя подруга ела их прямо с головой – дорвалась, как говорится. Мужчина в ресторан пригласил, а мастер-класс не провел. Кстати, больше они не встречались…Вот так заморские деликатесы рушат судьбы. А устрицы? Такая же история. Еще не ел их на этой неделе? Олень…
Кстати, этих прекрасных парнокопытных почему-то наш местный фольклор не жалует. То рога повесит на homo sapiens, то олений ярлык приклеит какому-нибудь персонажу. Несправедливо. В отличие от фольклора оленей любит высокая кухня. И гастрономия. Оленина – это не только «дорого-богато», но и по-настоящему вкусно. Стоит сразу оговориться: консервные банки с надписью «оленина» на полках магазинов шаговой доступности, это, конечно, не то. Как бы вам, среднему классу, ни хотелось взлететь до небес за 150 рублей, вкушая любимые блюда Брежнева, Сталина, Сечина и Шойгу, не прокатит.
Итак, обо всём по порядку. Сегодня во многих маркетах можно купить консервы с олениной. Вкус неплохой, но он космически далек от того, что любят гурманы. Изначально оленина вкусная, питательная, содержит много белка и напоминает говядину. Все это, конечно, на любителя, но среди нас, ста сорока четырех миллионов россиян, таких любителей немало. Уж очень хочется эдакого попробовать. Различные паштеты и террины с оленьей печенью – вкусно и интересно, но только если вы берете их у качественного производителя, который следит за своей репутацией. В противном случае – сухо, безвкусно и разбитые надежды. Хотите что-то посерьезнее, но не готовы пробовать классическую оленину на вкус? Желание исполнено – выбирайте оленьи сосиски, сардельки, ветчину и колбасы. Да-да, есть и такое! Не высокая гастрономия конечно, но уже тепло. Помните - скупой платит дважды. Некачественные продукты от сомнительных поставщиков на вкус как резина, ни запаха, ни питательных свойств. Да и вы сели в лужу – немалые деньги заплатили, на маркетинговый крючок попались, а эффекта нет. В общем, олень. Что бы не сесть в лужу и не переплачивать за бренды редакция советует покупать продукцию от МПК "Норильский" качество проверенное временем.
Всевозможные колбаски и ветчину из оленины также легко найти в магазинах – вполне интересно, при условии, опять же, качества продукции. Все от 790 рублей за килограмм. И доступно по цене, если до уровневого ресторана, как до звезды, а открыть что-то новое в жизни очень хочется. В удивительное время живем… Приспичило почувствовать себя в статусе – иди в магазин, купи и съешь. Приспичило проникнуться духом русского севера – иди в магазин, купи и съешь. Приспичило просто выпендриться – иди в магазин или зайдите на наш сайт Ocean-Heart.com
Пришли-таки в магазин - обратите внимание на еще один интересный деликатес – фарщ из оленины. Очень сочно, изысканно и необычно. Фантазировать можете до потери пульса – от котлеток с брусничным соусом до мясного пая. Обладаете кулинарным талантом – летите к облакам высокой кухни. Кстати, потерять пульс можно в прямом смысле слова – от некачественного продукта с истекшим сроком годности. Внимательно смотрите состав и производителя, чтобы не отправиться в «страну оленью», как поётся в известной песне.
Олений хайп – штука серьезная. Дешево и сердито – не про это. Производителей пока не много, пробуйте и внимательно выбирайте. Как говорится в известной рекламе – вы этого достойны. Вы не олень.
Не будь оленем выбирай лучшую продукцию из оленины МПК «Норильский» на нашем сайте Ocean-Heart.com